Еловый веник в бане — это не только прекрасный аромат хвои, но и полезное воздействие фитонцидов на организм.
Собрав в лесу такой веник, хранить его долго не получится. От долгого хранения будут облетать иголки. Оптимально использовать его в день сбора, если есть возможность. Продлить время хранения можно, убрав веник в холодильник. Если на улице прохладно, то можно держать на улице, если уже зима, то в сугробе идеальное место.
Ручку такого веника необходимо полностью заматывать веревкой, резинкой или плотной тканью так как выделяемая смола будет оставаться на руках человека, который парит. Если смола остается, то это некомфортно парильщику так как все будет прилипать и тому, кого он парит так как тот будет чувствовать нервозность процесса парения.
Перед парением таким веником, его нужно промыть горячей водой, чтобы вся пыль, налипшая на хвою, удалилась. После такой процедуры веником можно смело парить. Если у человека, которого собираемся парить еловым веником, аллергия на хвою, то парим человека другим веником, на который аллергии нет, что уж поделать.
Работая еловым веником не старайтесь сильно хлопать им по человеку. Удары таким веником должны быть мягкими, аккуратными. Еловым веником можно интенсивно простукивать человека, а можно включать поглаживания ветвями веника. Тогда вы сможете доставить гостю в парной максимальное удовольствие от парения и полное погружение в банную процедуру.
Крепкого здоровья и тяжелого кошелька, подписчик. До новых встреч!
Никитин Алексей специально для “БроПарКул”