Семейство Бобовые (или Мотыльковые - признавайтесь, кто знал это название?) включает в себя около 19 тысяч видов, которые представляют все растительные жизненные формы, от кустарников и трав до деревьев и лиан, и являются источником пищи для людей и животных. Однако их значение простирается далеко за пределы кулинарии: бобовые растения также играют ключевую роль в устойчивом сельском хозяйстве и восстановлении земель. И #КнигаРастений предлагает сосредоточиться именно на этом моменте. Бобы считаются одним из наиболее полноценных источников белка, так как содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания здоровья (за исключением разве что серосодержащих, которых легко добрать из круп и хлеба). К тому же бобовые культуры обычно содержат меньше жира и холестерина, нежели другие источники белка, так что они зачастую преподносятся как более здоровые и безопасные для употребления. Большое количество бобов встречается в блюдах индийской, мексиканской и европейской кухни. Интересн