Найти тему
ЭкоТандыр

Оладьи с яблоками на тандыре. Рецепт от Олега Ольхова

(Рецепт для стадии разогрева тандыра, русская кухня)

Смешать муку с кефиром, яйцом, растительным маслом, сахаром и солью, тщательно перемешать, натереть яблоки на крупной тëрке, смешать с тестом.
Смешать муку с кефиром, яйцом, растительным маслом, сахаром и солью, тщательно перемешать, натереть яблоки на крупной тëрке, смешать с тестом.

  • Мука пшеничная - 200 г,
  • кефир - 200 мл.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • яблоко - 3 шт,
  • растительное масло - 30 мл.,
  • сливочное масло - 30 г,
  • сахарный песок - 30 г,
  • соль - 1 г

Муку просеять. Смешать муку с кефиром, яйцом, растительным маслом, сахаром и солью, тщательно перемешать, натереть яблоки на крупной тëрке, смешать с тестом.

Поместить сковороду на тандыр с открытым огнëм, на сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, жарить оладьи с двух сторон до готовности, подавать с вареньем, мëдом или сметаной.
Поместить сковороду на тандыр с открытым огнëм, на сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, жарить оладьи с двух сторон до готовности, подавать с вареньем, мëдом или сметаной.

Поместить сковороду на тандыр с открытым огнëм, на сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, жарить оладьи с двух сторон до готовности, подавать с вареньем, мëдом или сметаной.

Еще больше рецептов для тандыра на нашем сайте