(Рецепт для стадии разогрева тандыра, русская кухня)
- Мука пшеничная - 200 г,
- кефир - 200 мл.,
- яйцо - 1 шт.,
- яблоко - 3 шт,
- растительное масло - 30 мл.,
- сливочное масло - 30 г,
- сахарный песок - 30 г,
- соль - 1 г
Муку просеять. Смешать муку с кефиром, яйцом, растительным маслом, сахаром и солью, тщательно перемешать, натереть яблоки на крупной тëрке, смешать с тестом.
Поместить сковороду на тандыр с открытым огнëм, на сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, жарить оладьи с двух сторон до готовности, подавать с вареньем, мëдом или сметаной.
Еще больше рецептов для тандыра на нашем сайте