Я продолжаю мучить свой "вафельник"( мультипекарь от Redmond. ).
Продолжаю искать базовый рецепт вафель .
Один из последних , который понравился. С небольшой заметкой в сноске 👌совет.
Поехали).
Тесто:
🔥300 г. пшеничной муки
💥2 ст. л. сахара
🔥1 ст. л. разрыхлителя
🔥Щепотка соли
💥380 мл. молока
💥90 мл. растительного масла (оливкового /масла
виноградных косточек/ подсолнечного)
🔥2 яйца
Приготовление :
1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте венчиком до однородности. Отложите в сторону.
2. В другую миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, растительное масло и перемешайте.
3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Венчиком перемешайте до получения однородного теста и оставьте его на 5 минут.
4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
7. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
👌Совет:
- если вы хотите получить более нежную и хрустящую текстуру, то введите желтки в жидкие ингредиенты, а затем в само тесто перед выпечкой - взбитые, до мягких пиков белки. ( Личное наблюдение ).