Найти в Дзене

Ремесленный шоколад, 100% органика

Помните, мы говорили, что в деревнях в Карипе чуть ли не в каждом доме делают свой шоколад из своего какао? Вот, посмотрите, как это выглядит.

Какао перетирают вручную, на жерновах типа ручной мясорубки. Консистенция получается довольно грубоватая, с крупными фракциями, но для крафтового домашнего шоколада – более чем достаточно. Тем более, когда это шоколад почти что 100% - его отправляют в город в виде заготовок для дальнейшего использования в кондитерских изделиях и т.п. И сами едят, и нас угощают😊.

-2

Ручная работа. Тяжелая, кстати. Натуральный продукт. Вкусно, полезно. Мы, конечно, делаем наш шоколад иначе – на каменных жерновах, несколько суток перетираем в тончайшую массу, так, что от трения какао плавится в шоколад сам, без нагрева, чтобы сохранить все полезные вещества. А консистенция в этом случае получается нежнейшая, вкусная – вы уже пробовали ведь, наши дорогие подписчики? 😊

-3