Найти в Дзене
Авито в радость!

Антуриумы уходят на зимовку. Анализ продаж антуриумов. Последняя продажа розового антуриума до весны, +150 рублей.

На этой неделе я отправляю зимовать два своих сорта антуриума и подсчитаю, сколько они принесли за этот год. Так получилось, что к ноябрю все деленки закончились. Как ни странно, красный закончился раньше. Хотя он более распостранен.

Вообще у меня вида 4-5 есть точно, но я не помню некоторые. Они были в плохом состоянии, в этом году не зацвели, буквально из погибших их выращивала. Как и засушенные орхидеи, найденные в подъезде. Каким цветом зацветут, не знаю. Очень надеюсь узнать этой весной. Опознаны и активно росли, цвели два сорта - розовый и ред Андре. Розовый тоже не смогла опознать, розовых видов много. Может кто знает, кто это?

Розовый антуриум
Розовый антуриум

Антуриумы в ноябре у меня ушли еще на обмены. Один отправлен в Питер, два ушли в своем городе на кустики синогонимуов. Рада, что поделила в октябре остатки, которые бпоыли с несколькими листьями)
Ценообразование у меня простое. Отросток с одним листом 150 рублей, двумя 250, тремя 300. Это по розовому. Красный был чуть дешевле. И это неправильно, надо выровнять цены. Также пожалуй выгоднее делить на кусты с одним листом. Да, большие продаются, но выгоднее по одному.

На этих выходных за 150 рублей у меня забрали последний отросток, женщина прислала мужа и я пересадила антуриумы в другие горшки, пошире для корней и с более питательным рыхлым грунтом. До весны будут стоять под лампой.

Теперь по цифрам. Мой красный был куплен малышом за 150 рублей давно, розовый - это результат обмена с соседкой.

Всего антуримов с лета я продала на 1542 рубля. Обмены не считаю. Розовый на 1092 рубля, а красный на 450. Его было меньше и он был дешевле. В следующем году думаю немного поднять цены. Скорее всего не получится вырастить их так много, делить буду по факту. Результат я считаю хороший для растения, которое мне не интересно и не стоило больших вложений. Ньюанс антурима в том, что уход за ним отличается от обычных комнатных растений и многие его губят.

Самое сложное время наступает сейчас. Перезимовать без понимания его особенностей бывает порой невозможно. Поэтому интерес именно к зиме для меня удивителен. Тому, кто ни разу не имел дело с антуримами, я бы советовала брать их с марта по сентябрь. Зимуют они непросто. Для упрощения нужна лампа. Надеюсь весной узнать остальные свои сорта и потом начать их тоже делить. Пока они очень медленно растут.