Найти тему
Киноамнезия

«Пилоты – не герои»: в Росавиации рассказали, почему не снимут фильм о посадке самолета на пшеничном поле

Росавиация развенчала миф о пилотах-героях авиакомпании «Уральские авиалинии», которые посадили самолет на пшеничном поле. Героический фильм про них не снимут. Почему? Сейчас я все расскажу.

Эту историю киношники не будут экранизировать
Эту историю киношники не будут экранизировать

Одних сделали киногероями, а других..?

Напомню, в этом году вышел фильм Сарика Андерасяна «На солнце, вдоль рядов кукурузы», который рассказывает об авиапроисшествии, произошедшем в августе 2019 года. Самолет «Уральских авиалиний» сел на кукурузном поле. 233 пассажира остались живы.

Пилоты стали героями полнометражного блокбастера с элементами житейской драмы. Пока этот спорный с точки зрения зрителей фильм покорял вершины отечественного кинопроката, произошел новый авиаинцидент:

на пшеничном поле под Новосибирском сел самолет «Уральских авиалиний», следующий из Сочи в Омск. На борту было 167 пассажиров. Все остались живы.

Фото: telegram-канал "Уральские авиалинии"
Фото: telegram-канал "Уральские авиалинии"

Это тот самый случай, когда молния ударила дважды в одно и то же место. Все telegram-каналы, связанные с "60 минут", Симоньян, Соловьевым и Shaman, который на концерте в День народного единства ради прикола нажал красную кнопку, назвали пилотов героями:

«Второе чудо за четыре года. Где это видано?»

Люди, у которых еще не наступил Shaman головного мозга, стали задаваться вопросами: А чудо ли это? Герои ли пилоты? Стоит ли ждать сиквел – «Над пропастью во пшенице»?

«Прочитав множество " восторженных" статей, я понял одно - в России, ещё долго будут управлять дилетанты, а не профессионалы. При этом мы все хотим, что бы нас лечили хорошие врачи, а образованием занимались - профпригодные педагоги. По порядку: - по Юсупову - его гнать надо было из авиации, а ему героя дали и кино снимают - кому интересно, почитайте отчёт МАКа , который вышел через 3 года . По данному случаю - тот же вариант - пассажиры остались живы вопреки действиям ЭВС а не благодаря. Оставьте право решать эти вопросы организациям, профессионально подготовленным и знающим документы - оставьте свое "дилетантское" мнение и эмоции, при себе», - такой комментарий на канале «Киноамнезия» оставил читатель под ником Евгений Кошелев.
Сергей Белов. Фото: "Уральские авиалинии"
Сергей Белов. Фото: "Уральские авиалинии"

Еще несколько человек написали нечто подобное.

Их сомнения я закольцевал мыслью о новом фильме: мол, почему бы и нет. Раз «На солнце, вдоль рядов кукурузы» нашел своего зрителя, то и «Над пропастью во пшеничном поле» тоже отзовется Shaman-теплотой в сердцах зрителей.

Однако, скорее всего, новому фильму не бывать. Росавивация развенчала миф о пилотах-героях.

Отмечу: заявление ведомства прозвучало буднично - Соловьев с Симоньян молчали. Им сейчас не до пилотов. Они вместе с Shaman на красные кнопки нажимают.

-4

Итак, что же выяснили специалисты Росавиации:

-члены экипажа допустили ошибку в определении фактического положения шасси и створок после отказа "зеленой" гидросистемы;
-ошибочным названо и решение пилотов лететь до запасного аэропорта в Новосибирск без наличия необходимого запаса топлива;
-самолет был изрядно изношен.
-5

Эх, не выйдет из этой истории хорошего фильма. Хотя, может и к лучшему? Судя по отзывам на картину Андерасяна, иногда лучше не снимать, чем героизировать через отечественный кинематограф:

А вы что думаете? Пишите в комментариях, обсудим!