Найти тему
Тюремный Прокурор

Потенциальные клиенты юристов

В РФ 433 006 потенциальных клиентов для юриста по тюремному праву.
Не люблю слово «клиент». Сразу ассоциации с другим видом услуг. Лучше использовать «доверитель».

Откуда я взял такое число?

"По состоянию на 1 января 2023 года в уголовно-исполнительной системе (УИС) содержится 433 006 человек", - говорится в справке, размещенной на сайте ФСИН. То есть для юриста по тюремному праву – это потенциальные доверители, которые либо стремятся выйти по УДО, либо смягчить наказание, либо обжаловать решения госорганов и т.д.

Как же общаться с доверителями и какое главное отличие у юристов по тюремному праву?

Советую общаться с доверителями предельно откровенно. Никогда не обещайте им, что вы решите их вопрос. Обозначайтесь сразу, что деньги Вы берёте именно за работу, за время, которое вы потратите, за свой опыт.

Тогда к Вам меньше будет претензий. И старайтесь в договоре прописывать конкретные действия, которые вы обязуетесь осуществить.

Уже везде было сказано, что не стоит врать юристу, особенно адвокату. Но люди склонны себя выставлять в лучшем свете, часто приукрашивают хорошие стороны и скрывают важные криминальные детали. Так что иногда из доверителей информацию приходится вытягивать щипцами по чуть-чуть.

По сути, работа специалиста в тюремном праве не отличается от работы любого другого юриста, только имеет некоторые нюансы.

💥Думаю, что самый главный из них – это привлечение доверителей.

Если в общей практике, например, семейных споров, банкротства и т.д., для привлечения доверителей юристы обычно прибегают к различным Интернет-ресурсам и рекламе, то в условиях изоляции от общества (СИЗО и колонии) это сделать практически невозможно.

Тем более, эффективная реклама должна быть адресной. А как это сделать, если юрист не знает и не может знать, кто и где отбывает наказание или содержится под стражей. Это ведь закрытая информация.

По этому поводу у нас есть целая система, благодаря которой мы абсолютно легально получаем нужную нам информацию и адресно доносим свои предложения оказания юридической помощи прямо в охраняемую зону СИЗО и ИК, то есть «по ту сторону забора».

Если появились вопросы, вы можете задать их на бесплатном вебинаре, который пройдет 7 ноября.

💥На вебинаре расскажу:

  • на чем именно и сколько зарабатывает юрист по тюремному праву;
  • про УДО, как до него довести осужденного и на этом зарабатывать;
  • какие шаги, что делать заключенному и его адвокату, чтобы выйти по УДО;
  • об ошибках в сфере тюремного права без практики и наставников;
  • про изменения в законодательстве (особенно про принудительные работы, противоречия Пленума и закона).

Регистрируйтесь по ссылке.