Найти тему
Свет Души

Рецепты монастырской кухни. Рыба в маринаде.

Потребуется:

на100 г рыбы - 5 г растительного масла, 5 г муки, 75 маринада, зеленый лук, перец, соль; рис 1- 2 стакана, в зависимости от количества порций.

Для маринада: 250г моркови, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 250г 3 проц. уксуса, 20 г сахара, 10 г крахмала.

Рыбу почистить и подготовить. Если это филе судака, скумбрии, то нарезать на кусочки, если салака, корюшка целиком посолить , поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле.

Охладить и уложить рыбу в кастрюлю. Морковь, корень петрушки, лук репчатый нарезать колечками, пассеровать на растительном масле.

Развести уксус 0,5 стакана воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить процедить положить пассированные овощи, прокипятить и залить рыбу.

Промыть рис, положить в кастрюлю с овощами, добавить воды, так чтобы она покрывала рис на 3 см, довести до готовности.

Готовый рис подавать с рыбой в соусе, приятного аппетита.