Чем хорошо блюдо? Тем, что рыба подходит, в принципе, любая – треска, минтай, судак… Вот что есть у вас на филе – то и подходит. Можно и не филе, а тушку поджарить, но филе все таки удобнее при поедании.
Вступление закончено, берем:
- 400 гр. филе рыбы
- 350 гр. картофеля
- 350 гр. пекинской капусты
- 2 больших луковицы
- 350 мл. овощного бульона
- 100 мл. жирных сливок
- 6 чайных ложек дижонской горчицы
- Немного муки – обвалять рыбу
- Соль, перец и мускатный орех – по вкусу
- Тыквенные семечки и зелень – при подаче
- Масло сливочное – по необходимости
- Лимон – сбрызнуть рыбу совсем немного
Как готовим:
Рыбу обсушиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Лук режем мелкими кубиками, пекинскую капусту – полосками по 2 см примерно.
Растапливаем ложку-две сливочного или топленого масла и обуживаем картофель и лук в течение десяти минут. На картофеле должна появиться легкая корочка. Деглазируем бульоном и сливками, добавляем горчицу и пряности. Накрываем крышкой, оставляем тушиться до готовности картофеля.
На другой сковороде растапливаем еще ложку масла и, обваляв филе в муке, обжариваем до золотистой корочки.
Как картофель станет нужной нам степени мягкости, добавляем в него пекинскую капусту, перемешиваем. Готовим минут 5, не больше. В самом конце выкладываем поверх овощей рыбу и накрываем крышкой, оставляем еще на несколько минут, чтобы рыба прогрелась и чуть пропиталась соусом.
Подаем посыпав зеленью и тыквенными семенами.