Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Гарнир – главное. Рыбное филе с острым рагу из картофеля и пекинской капусты

Оглавление

Чем хорошо блюдо? Тем, что рыба подходит, в принципе, любая – треска, минтай, судак… Вот что есть у вас на филе – то и подходит. Можно и не филе, а тушку поджарить, но филе все таки удобнее при поедании.

Вступление закончено, берем:

  • 400 гр. филе рыбы
  • 350 гр. картофеля
  • 350 гр. пекинской капусты
  • 2 больших луковицы
  • 350 мл. овощного бульона
  • 100 мл. жирных сливок
  • 6 чайных ложек дижонской горчицы
  • Немного муки – обвалять рыбу
  • Соль, перец и мускатный орех – по вкусу
  • Тыквенные семечки и зелень – при подаче
  • Масло сливочное – по необходимости
  • Лимон – сбрызнуть рыбу совсем немного

Как готовим:

Рыбу обсушиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Лук режем мелкими кубиками, пекинскую капусту – полосками по 2 см примерно.

Растапливаем ложку-две сливочного или топленого масла и обуживаем картофель и лук в течение десяти минут. На картофеле должна появиться легкая корочка. Деглазируем бульоном и сливками, добавляем горчицу и пряности. Накрываем крышкой, оставляем тушиться до готовности картофеля.

На другой сковороде растапливаем еще ложку масла и, обваляв филе в муке, обжариваем до золотистой корочки.

Как картофель станет нужной нам степени мягкости, добавляем в него пекинскую капусту, перемешиваем. Готовим минут 5, не больше. В самом конце выкладываем поверх овощей рыбу и накрываем крышкой, оставляем еще на несколько минут, чтобы рыба прогрелась и чуть пропиталась соусом.

Подаем посыпав зеленью и тыквенными семенами.

Еда
6,93 млн интересуются