Салат "Ромашки" и другие кулинарные художества. Лучшие САЛАТЫ №23-45

191 прочитал

 Салат "Ромашки". Салат с куриной печенью и клюквенно-апельсиновой заправкой. Салат с курицей, апельсинами и орехами. Салат "Ревнивец" с курицей и сухариками. Салат из авокадо, лука и яиц.

Салат "Ромашки". Салат с куриной печенью и клюквенно-апельсиновой заправкой. Салат с курицей, апельсинами и орехами. Салат "Ревнивец" с курицей и сухариками. Салат из авокадо, лука и яиц. Маринованный капустный салат. Салат с фасолью, грибами и зелёным горошком.

Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой получается ярким и необычным по вкусу благодаря соусу-заправке из апельсинового сока с клюквой, корицей и мёдом. Обжаренная куриная печень, сочные помидоры и свежие салатные листья в сочетании с оригинальной заправкой дарят прекрасный вкус.

печень куриная, помидоры, листья салата, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, клюква, мёд, сок апельсиновый, корица молотая
печень куриная, помидоры, листья салата, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, клюква, мёд, сок апельсиновый, корица молотая

Сочетание куриного мяса, варёной моркови, твёрдого сыра и маринованного лука может показаться обычным. Но если добавить апельсин, изюм и дробленый фундук, блюдо станет настоящим открытием! Салат с курицей, апельсинами, изюмом и орехамисобирается слоями, за счёт чего симпатично смотрится на столе.

куриное филе, лук репчатый красный, морковь, изюм, орех грецкий, апельсин, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, сахар, уксус
куриное филе, лук репчатый красный, морковь, изюм, орех грецкий, апельсин, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, сахар, уксус

Салат "Ревнивец" с курицей, моцареллой и сухариками – блюдо простое, но вполне достойное праздничного стола. Готовится салат из отварного куриного филе и сыра с болгарским перцем, пекинской капустой и кукурузой. В эту компанию прекрасно вписываются домашние сухарики. В качестве заправки используется майонез и апельсиновый сок, что придаёт салату лёгкие цитрусовые нотки.

куриное филе, капуста пекинская, перец болгарский, кукуруза консервированная, сыр моцарелла, хлеб белый пшеничный, апельсин, майонез, кунжут, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, капуста пекинская, перец болгарский, кукуруза консервированная, сыр моцарелла, хлеб белый пшеничный, апельсин, майонез, кунжут, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Простой, но необычный салат из авокадо, яиц и лука. В его составе всего три основных ингредиента, однако вкус салата при этом выразительный и оригинальный. Для заправки используется смесь натурального йогурта и горчицы. Получается нежно и чуть пикантно.

авокадо, лук репчатый, яйца, сок лимонный, йогурт натуральный, горчица, соль, перец чёрный молотый
авокадо, лук репчатый, яйца, сок лимонный, йогурт натуральный, горчица, соль, перец чёрный молотый

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью. К белокочанной капусте, сладкому перцу и моркови добавляются растительное масло, чеснок, уксус, соль и сахар. Овощи в маринаде отправляются в холодильник на три-четыре часа, и в результате получается яркий, хрустящий салат с приятной кислинкой.

капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, сахар, чеснок, масло растительное, уксус, соль
капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, сахар, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Салат с фасолью, шампиньонами и зелёным горошком очень сытный, несмотря на то, что салат без мяса. Грибы используются маринованные, фасоль и горошек – консервированные, поэтому никаких особых подготовительных действий не требуется. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.

фасоль консервированная, шампиньоны маринованные, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, зелень, масло растительное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
фасоль консервированная, шампиньоны маринованные, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, зелень, масло растительное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Салат "Ромашки" готовится из отварной куриной печени, жареных грибов с луком, маринованных огурцов, а также сыра и яиц. Украшается праздничный салат зеленью, яичными белками и желтками в виде ромашек.

печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, огурцы маринованные, лавровый лист, масло растительное, майонез, зелень укропа, соль
печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, огурцы маринованные, лавровый лист, масло растительное, майонез, зелень укропа, соль

Больше вариантов смотрите в рубрике "Салаты". А также загляните в предыдущую подборку “Сообразим вкусненькое! Лучшие САЛАТЫ №23-44”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#продукты

#кулинария

#полезные советы

#салаты