Найти тему

Аля чкмерули

Всем известно грузинское блюдо «Цыплёнок-чкмерули» или как его ещё называют «Шкмерули».

В классическом рецепте этого блюда используется целый цыплёнок, но сегодня я решил сделать то же самое, но из голени по своему варианту приготовления. В нашем рецепте мы использовали не сильно жирные сливки 10%, но рекомендую использовать 23%.

Что нам понадобиться для приготовления этого изыска кавказской кухни:

  • Куриная голень 6-8 шт;
  • Сливки 10%-15%-20%-23% 350-400г;
  • Кинза 20-30г;
  • Петрушка 20-30г;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Подсолнечное масло 2-3 ст.л.;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Приправа для шашлыка (по желанию)
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приступим к готовке нашего блюда:

  • Промываем куриные голени под проточной водой, обсушим от влаги и сделаем надрезы, то есть раскроем голень розочкой, как на фото, обязательно промойте и обсушите голени после процедуры раскрытия
  • Натираем специями с двух сторон и сбрызгиваем подсолнечным маслом, я заправил маслом с запахом чеснока. Укладываем в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем мариноваться в холодное место, не менее 10 минут, рекомендую мариновать подольше 30-45 минут
-2
  • Разогреваем сухую скоровороду и выкладываем замаринованные голени или цыплёнка. Обязательно нужно жарить цыплёнка под прессом. Для пресса можно использовать кастрюлю с водой, перед этим накрыв цыплёнка пергаментом, как на фото
-3
  • Таким образом, обжариваем цыплёнка с двух сторон по 15 минут на среднем огне
-4
  • Выкладываем цыплёнка в отдельную посуду
-5
  • Готовим соус. Смешиваем сливки, мелко нарубленную зелень, мелко рубленный чеснок, хмели-сунели, соль, перец молотый и вливаем всё в сковороду, в которой жарили наши голени
-6
  • Варим соус 5-7 минут на среднем огне постоянно помешивая и добавляем уже готового цыплёнка
-7
  • Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 25 минут
-8
  • Выкладываем на тарелку обильно поливая приготовленным соусом
-9

Рекомендую купить лепёшку из тандыра и макать её в соус, это безумно вкусно, курочка нежная и тает во рту.

!!!Аккуратно! Не проглотите язык 😛

Приятного аппетита!

🫶🏻Всем здоровья и добра!

🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!

♨️Предлагайте свои идеи по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻

🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️

Еда
6,93 млн интересуются