Найти тему
1,4K подписчиков

Перлотто с морепродуктами | География вкуса

О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской». В новом выпуске «Географии вкуса» Владимир Павлов добавил к знакомой с детства перловке морепродукты, да еще и приготовил ее по технологии итальянского ризотто. Сохраняйте рецепт!

О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской».

Ингредиенты на 2 порции

Для бульона:
панцири тигровых креветок – 9 шт.
репчатый лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 3 веточки
душистый перец горошком – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
вода – 1,5 л.

Для перлотто:
растительное масло
сливочное масло – 2 ст. л.
тигровые креветки – 9 шт.
мидии – 20 шт.
перловая крупа – 100 гр.
вино белое сухое – 200 мл.
томаты в собственном соку – 3 ст. л.
сливки 33% – 50 мл.
сыр пармезан – 50 г.
репчатый лук – 1/2 головки
чеснок – 2 зубчика
базилик, соль

Для подачи:
молотый черный перец
базилик

Шаг 1

О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской».-2

Сначала чистим креветки и промываем панцири под водой.

Шаг 2

О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской».-3

Чистим и нарезаем лук, морковь, а также чеснок. Обжариваем овощи и панцири креветок в сотейнике на растительном масле с добавлением веточки тимьяна, лушистого перца и лаврового листа. Когда все слегка обжарилось, наливаем в сотейник воду. Доводим бульон до кипения, убавляем температуру и оставляем томиться.

Шаг 3

О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской».-4

Очищаем мидии в створках от внешних и внутренних загрязнений. Можно готовить мидии и без створок.

Шаг 4

О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской».-5

Лук и чеснок режем мелким кубиком. Обжариваем их в сковороде на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем к луку и чесноку перловку. Мы предварительно замачивали ее в воде. Обжариваем крупу с овощами, затем наливаем белое вино и выпариваем его.

Шаг 5

О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской».-6

Начинаем постепенно подливать наш бульон. Добавляем его по чуть-чуть и варим перловку, пока она не будет почти готова.

Шаг 6

О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской».-7

Кладем к перловой крупе томаты в собственном соку, сливки, креветки и мидии. Все перемешиваем и варим до готовности морепродуктов.

Шаг 7

В конце добавим немного сливочного масла и натертый пармезан. Затем выкладываем перлотто на тарелку и украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита! До новых гастрономических путешествий!

О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской».-8