Предлагаю приготовить французские тосты с рикоттой - толстые ломтики золотистого мягкого хлеба со сливочным сыром и терпким ягодным соусом.
Считается, что французские тосты - это универсальная основа для завтрака, дополнить их можно яичницей с беконом или сливочным сыром и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений, а самое главное это должно приносить вам удовольствие!
Добавляя мед или другой сладкий сироп к тостам обычно получается слишком насыщенный вкус. Однако, добавляя всего один секретный ингредиент (сыр рикоттта), мы разбавляем сладость меда и придаем прикантности нашему тосту.
Рикотта очень похожа на сыр маскарпоне и идеально сочетается со сладким французским тостом, создавая новый аппетитный баланс вкусов: сливочным / сладкий / немного пикантный!
Еще один секрет вкусных французских тостов, они должны быть хорошо пропитаны соусом из молока, яиц, сыра и специй, в итоге получается золотистая корочка снаружи и мягкая сочная мякоть внутри.
Завершить аппетитную композицию завтрака можно малиновым вареньем и свежей малиной. Получается идеальное сочетание.
Так что же нам необходимо чтобы приготовить это блюдо?!
ИНГРЕДИЕНТЫ
КЖУБ на 1 порцию 350 ккал 12,66/48,91/12,11
☑️ свежий белый хлеб - 2 ломтика
☑️ яйцо - 1 шт
☑️ молоко - 50 мл
☑️ рикотта - 30 гр
☑️ ванильный сахар - 4 гр
☑️ сахар - 1 ч.л
☑️ корица - 1/2 ч.л
☑️ сливочное масло - 10 гр
☑️ малиновое варенье - 1 ст.л.
☑️ свежие ягоды - по вкусу
Думаю, большинство людей умеют готовить французские тосты (гренки), но на случай, если вы это делаете впервые или хотите попробовать новое вкусовое сочетание, то следует придерживаться следующих основных шагов:
- Хлеб должен быть качественным, обычно используют хлеб бриош или белый ремесленный хлеб. Я использовала в этот раз Гусарский батон из магазина «Лента». Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1,5-2 см, чтобы в процессе готовки хлеб не раскис и не превратился в кашу.
- Готовим смесь для хлеба: смешиваем молоко, яйцо, рикотта, специи и хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Емкость должна быть такой, чтобы в нее поместились ломтики хлеба.
- Затем нагреваем скороворду со сливочным маслом и хорошо распределяет его по всей поверхности.
- После того как сковорода нагрелась, окунаем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон и затем помещаем на сковороду. Готовим по 2-3 минуты на умеренном огне с двух сторон.
- Перед выпеканием новой порции тостов рекомендую поменять сливочное масло, убрав остатки предыдущего, чтобы не образовывалась неаппетитная коричневая корочка.
- Готовые тосты выкладываем на порционную тарелку, дополняем рикоттой, вареньем и горстью ягод.
- Подаем с капучино или другим горячим напитком.
Приятного аппетита 😋