Найти тему
А что на завтрак?

Французские тосты с рикоттой и малиной

Предлагаю приготовить французские тосты с рикоттой - толстые ломтики золотистого мягкого хлеба со сливочным сыром и терпким ягодным соусом.

Считается, что французские тосты - это универсальная основа для завтрака, дополнить их можно яичницей с беконом или сливочным сыром и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений, а самое главное это должно приносить вам удовольствие!

Добавляя мед или другой сладкий сироп к тостам обычно получается слишком насыщенный вкус. Однако, добавляя всего один секретный ингредиент (сыр рикоттта), мы разбавляем сладость меда и придаем прикантности нашему тосту.

Рикотта очень похожа на сыр маскарпоне и идеально сочетается со сладким французским тостом, создавая новый аппетитный баланс вкусов: сливочным / сладкий / немного пикантный!

Еще один секрет вкусных французских тостов, они должны быть хорошо пропитаны соусом из молока, яиц, сыра и специй, в итоге получается золотистая корочка снаружи и мягкая сочная мякоть внутри.

Завершить аппетитную композицию завтрака можно малиновым вареньем и свежей малиной. Получается идеальное сочетание.

-2

Так что же нам необходимо чтобы приготовить это блюдо?!

ИНГРЕДИЕНТЫ

КЖУБ на 1 порцию 350 ккал 12,66/48,91/12,11

☑️ свежий белый хлеб - 2 ломтика

☑️ яйцо - 1 шт

☑️ молоко - 50 мл

☑️ рикотта - 30 гр

☑️ ванильный сахар - 4 гр

☑️ сахар - 1 ч.л

☑️ корица - 1/2 ч.л

☑️ сливочное масло - 10 гр

☑️ малиновое варенье - 1 ст.л.

☑️ свежие ягоды - по вкусу

Думаю, большинство людей умеют готовить французские тосты (гренки), но на случай, если вы это делаете впервые или хотите попробовать новое вкусовое сочетание, то следует придерживаться следующих основных шагов:

  1. Хлеб должен быть качественным, обычно используют хлеб бриош или белый ремесленный хлеб. Я использовала в этот раз Гусарский батон из магазина «Лента». Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1,5-2 см, чтобы в процессе готовки хлеб не раскис и не превратился в кашу.
  2. Готовим смесь для хлеба: смешиваем молоко, яйцо, рикотта, специи и хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Емкость должна быть такой, чтобы в нее поместились ломтики хлеба.
  3. Затем нагреваем скороворду со сливочным маслом и хорошо распределяет его по всей поверхности.
  4. После того как сковорода нагрелась, окунаем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон и затем помещаем на сковороду. Готовим по 2-3 минуты на умеренном огне с двух сторон.
  5. Перед выпеканием новой порции тостов рекомендую поменять сливочное масло, убрав остатки предыдущего, чтобы не образовывалась неаппетитная коричневая корочка.
  6. Готовые тосты выкладываем на порционную тарелку, дополняем рикоттой, вареньем и горстью ягод.
  7. Подаем с капучино или другим горячим напитком.
-3

Приятного аппетита 😋