Остался творог и была сметана. И понеслось... Прелестная запеканка получилась!
Я даже не взвешивала! Поэтому некоторые будут примерно))))
Самое главное ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно точно не должно быть крутым и слишком жидким. Консистенция как густая сметана или как на оладьи.
Творог 9% - примерно 150 г.
Сметана 20% - примерно 250 г.
Яйца - 3 шт (вот это точно)
Мука миндальная - примерно 50 г.
Мука кокосовая - примерно 30 г.
Эритрит - по вкусу (ориентируйтесь на свою сладость
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Ягоды - горсть (у меня была клюква)
Приготовление:
Творог, сметану и яйца смешать до однородного состояния.
Отдельно смешать обе муки, эритрит, ванилин и разрыхрытель. Добавить сухие к творожной смеси и замесить тесто. Не допускать комочков.
Выложить тесто в форму для запекания. Сверху насыпать ягоду. Можно еще сверху присыпать эритритом.
Выпекать при 180 г. до сухой шпажки и румяного цвета.
Я так-то не собиралась делать, просто стрельнуло в голову и чисто по интуиции сделала ТВОРОЖНУЮ КЕТО ЗАПЕКАНКУ!
5 ноября 20235 ноя 2023
394
~1 мин