Для приготовления этого салата нам потребуется:
- 3 куриных филе,
- 4 средних картофелин, 1 средняя морковь,
- 1-2 банки маслин, 4-5 куриных яиц,
- 6-7 соленых огурцов, 1 упаковка чипсов, майонез.
Итак приступим. Для начала мы отварим куриное филе до готовности. Также сварим картофель, морковь, яйца варим в крутую. Вареные картофель, морковь и соленые огурцы натрем на крупной терке в разные емкости. Маслины порежем пополам, куриное филе мелкими кубиками. Куриное яйцо отделяем белок от желтка, белок трем на крупной терке, а желток на мелкой терке. На блюдо, в котором мы подадим на стол, начнем выкладывать наш подсолнух. Первый слой за картофелем. Делим его на две части, как и все остальные ингредиенты.
Первую часть выкладываем блюдо и покрываем им все дно, потом тертую морковь, промазываем майонезом.
Сверху кладем тертый соленый огурец и потом наше куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, сверху выкладываем куриный белок натертый на крупной терке. Промазываем слой майонезом и начинаем все сначала. У меня получилось повторить слои два раза.
После этого мы берем натертый на мелкой терке желток и посыпаем им получившийся шар.
Маслинами порезанными пополам выкладываем всю окружность полностью. Чипсы аккуратно вставляем между нашим салатом и краем блюда.
Вот такой у нас салат Подсолнух получился.
Приятного аппетита!