Если вы подумывали переходить на натуральное питание, но не понимаете с каких продуктов начать, предлагаем шпаргалку. И напомним, что Видотипичное питание единственный способ сохранить здоровье, бодрость, жизнерадостность вашего любимца до глубокой старости.
Но! Кошки очень упрямы и своенравны, и зачастую заставить их есть то что они не хотят крайне сложно. Надо набраться терпения и прибегать к хитрости.
ИНСТРУКЦИЯ
Разберем на примере курицы, но вид мяса может быть любое. (Индейка, утка, говядина, свинина, баранина)
И кота весом 4 кг.
1. Предлагаем 70гр сырого мелко резаного мяса .
Два раза в день. (Съел см . Пункт 2) Если отказался
Берем 50гр мелко порезанного мяса и тщательно смешиваем с любимым паучем или растолчённым кормом ( в самом сложном случае фарш пополам с кормом).
Постепенно уменьшая количество пауча или корма, пока не начнет есть просто мясо.
2. Отбиваем 20 гр шеи до состояния фарша и смешиваем с 50 гр мяса два раза в день.
3. Вводим органы, по немного добавляя в порцию (сердечки, желудки, печень.и тд.) по одному новому продукту за раз в небольших количествах отслеживая реакцию.
4. Разнообразим рацион другими видами мяса, рыбы.
Количество еды.
Котят до 6-7 месяцев в еде не ограничивают, едят до 10% от массы тела.
Взрослым кошкам 3-5% от массы тела (поправляется сокращаем порцию, худеет добавляем)
Важно !
Психологический момент: не нужно смотреть как она ест, поставили еду вышли в другую комнату, дверь закрыли. Через 20 минут вернулись, все что не съела убрать до следующего кормления.
Запретить себе и домочадцам подкармливать вкусняшками, как бы не кричала и не выпрашивала. (НАДО ПЕРЕТЕРПЕТЬ)
Как начала есть сырое: весь корм, паучи, паштеты из дома полностью убрать, миски помыть, квартиру проветрить, чтобы и духа не осталось.
Чего стоит ожидать во время перевода?
1. Мясо усваивается практически полностью, поэтому стула может не быть от 3-5 дней. Когда введёте костное стул будет стабильным.
2. Похудеет .
3. Сильная линька (полная смена шерсти)
4 Станет более активной.
Источник и автор: Наталья Белецкая.