Бытует мнение, что пользу приносит только рыба, выращенная в диких условиях, а не на фермах. Особенно, если дело касается содержания полезных Омега-3 жирных кислот. Однако это совсем не так.
Врач-диетолог Александр Бурлаков отметил, что содержание Омега-3 в рыбе не зависит от того, в каких условиях она была выращена. Дело в том, что, вопреки ошибочному мнению, этот элемент накапливается в рыбе вовсе не для того, чтобы человек получил пользу. Он жизненно важен для развития здорового организма самой рыбины.
Если лосось или форель на прилавке выглядят здоровыми, а тушка полностью соответствует стандартам, то в ней точно есть Омега-3 жирные кислоты, передает доктор в своем канале. Некоторые исследования показывают, что в фермерской рыбе содержится даже больше полезных элементов.
Читайте также:
Анастасия Луковникова