Это замечательный и необычный завтрак, который понравится вашей семье, и утренний ритуал будет праздником. Готовьте и сразу подавайте!
Ингредиенты:
- 75 грамм изюма
- 30 мл фруктового сока
- 4 больших яйца
- 25 грамм сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм муки
- 120 мл молока любого вида
- 30-40 грамм несоленого сливочного масла
- сахарная пудра
- варенье, по вкусу на ваше усмотрение
Приготовление:
1. Замочите изюм в горячем фруктовом соке, и отложите до тех пока пока он не понадобится.
2. В большой тарелке смешайте яичные желтки, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте молоко, затем муку, а затем взбивайте до получения однородной массы. Дайте постоять 10 минут. Тем временем в другой тарелке взбейте яичные белки до воздушности. Переложите в смесь яичных желтков. Аккуратно добавьте изюм.
3. Нагрейте среднюю сковородку на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте нагреться. Вылейте тесто на сковородку и разровняйте. Готовьте 3-4 минуты, время от времени приподнимая края, пока нижняя часть не станет темно-золотистой (уменьшите огонь, если она слишком быстро подрумянивается). Если вы понимаете, что можете перевернуть его целиком, то пора. Продолжайте пока другая сторона не станет такого же цвета (примерно 3 минуты).
4. Разорвите блины с помощью двух вилок, чтобы не обжечься, разорвите на кусочки 2-4 см (примерно). После чего верните разорванный блин на сковородку и готовьте, помешивая, пока куски блина не будут готовы.
5. Выложите кусочки блина на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с долькой лимона и вареньем.
Ваши потрясающие рваные блины готовы!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!