Найти тему

Рваный, пушистый блин на завтрак

Это замечательный и необычный завтрак, который понравится вашей семье, и утренний ритуал будет праздником. Готовьте и сразу подавайте!

Ингредиенты:

  • 75 грамм изюма
  • 30 мл фруктового сока
  • 4 больших яйца
  • 25 грамм сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм муки
  • 120 мл молока любого вида
  • 30-40 грамм несоленого сливочного масла
  • сахарная пудра
  • варенье, по вкусу на ваше усмотрение

Приготовление:

1. Замочите изюм в горячем фруктовом соке, и отложите до тех пока пока он не понадобится.

2. В большой тарелке смешайте яичные желтки, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте молоко, затем муку, а затем взбивайте до получения однородной массы. Дайте постоять 10 минут. Тем временем в другой тарелке взбейте яичные белки до воздушности. Переложите в смесь яичных желтков. Аккуратно добавьте изюм.

-2

3. Нагрейте среднюю сковородку на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте нагреться. Вылейте тесто на сковородку и разровняйте. Готовьте 3-4 минуты, время от времени приподнимая края, пока нижняя часть не станет темно-золотистой (уменьшите огонь, если она слишком быстро подрумянивается). Если вы понимаете, что можете перевернуть его целиком, то пора. Продолжайте пока другая сторона не станет такого же цвета (примерно 3 минуты).

-3

4. Разорвите блины с помощью двух вилок, чтобы не обжечься, разорвите на кусочки 2-4 см (примерно). После чего верните разорванный блин на сковородку и готовьте, помешивая, пока куски блина не будут готовы.

-4

5. Выложите кусочки блина на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с долькой лимона и вареньем.

Ваши потрясающие рваные блины готовы!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются