...Читать далее
В непогоду хочется остаться дома и согреваться вкусным наваристым супом. Рецепт борща у каждой хозяйки свой. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Продукты: 1. Картофель – 4-5 штук.
2. Капуста – 300 грамм.
3. Свекла – 1 средняя.
4. Лук – 1 штука.
5. Морковь – 1 штука.
6. Чеснок – 3-4 зубчика.
7. Томатная паста – 2 столовых ложки.
8. Соль, перец – по вкусу.
9. Сахар – 1 столовая ложка.
10. Уксус яблочный – 1 столовая ложка
11. Лавровый лист – 2 штуки.
12. Мясные косточки – для бульона.
13. Масло подсолнечное – для жарки.
1. Бульон варим на медленном огне снимая пенку. Косточки варю часа два. 2. В кипящий бульон я первой добавляю капусту, через пару минут добавляем картофель и после этого солим.
3. Для зажарки на сковороду с разогретым маслом добавляем лук и морковь. Немного обжариваем. Солим и перчим.
4. Следующей в зажарку идет тертая свекла, немного протушиваем и добавляем сахар, уксус и томатную пасту. И тушим еще минут пять.
5. Последним в зажарку идет чеснок.
6. Теперь зажарка отправляется в кастрюлю к картошке и капусте. Минут за 10 до готовности овощей, добавляем зелень и лавровый лист. Борщ вкуснее, когда он настоится. Нарезайте сало, добавьте сметаны и приятного аппетита!