Найти в Дзене

Борщ.

В непогоду хочется остаться дома и согреваться вкусным наваристым супом. Рецепт борща у каждой хозяйки свой. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
В непогоду хочется остаться дома и согреваться вкусным наваристым супом. Рецепт борща у каждой хозяйки свой. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Продукты: 1.	Картофель – 4-5 штук.
2.	Капуста – 300 грамм.
3.	Свекла – 1 средняя.
4.	Лук – 1 штука.
5.	Морковь – 1 штука.
6.	Чеснок – 3-4 зубчика.
7.	Томатная паста – 2 столовых ложки.
8.	Соль, перец – по вкусу.
9.	Сахар – 1 столовая ложка.
10.	Уксус яблочный – 1 столовая ложка
11.	Лавровый лист – 2 штуки.
12.	Мясные косточки – для бульона.
13.	Масло подсолнечное – для жарки.
Продукты: 1. Картофель – 4-5 штук. 2. Капуста – 300 грамм. 3. Свекла – 1 средняя. 4. Лук – 1 штука. 5. Морковь – 1 штука. 6. Чеснок – 3-4 зубчика. 7. Томатная паста – 2 столовых ложки. 8. Соль, перец – по вкусу. 9. Сахар – 1 столовая ложка. 10. Уксус яблочный – 1 столовая ложка 11. Лавровый лист – 2 штуки. 12. Мясные косточки – для бульона. 13. Масло подсолнечное – для жарки.
1.	Бульон варим на медленном огне снимая пенку. Косточки варю часа два.                                2.	В кипящий бульон я первой добавляю капусту, через пару минут добавляем картофель и после этого солим.
1. Бульон варим на медленном огне снимая пенку. Косточки варю часа два. 2. В кипящий бульон я первой добавляю капусту, через пару минут добавляем картофель и после этого солим.
3.	Для зажарки на сковороду с разогретым маслом добавляем лук и морковь. Немного обжариваем. Солим и перчим.
3. Для зажарки на сковороду с разогретым маслом добавляем лук и морковь. Немного обжариваем. Солим и перчим.
4.	Следующей в зажарку идет тертая свекла, немного протушиваем и добавляем сахар, уксус и томатную пасту. И тушим еще минут пять.
4. Следующей в зажарку идет тертая свекла, немного протушиваем и добавляем сахар, уксус и томатную пасту. И тушим еще минут пять.
5.	Последним в зажарку идет чеснок.
5. Последним в зажарку идет чеснок.
-7

6.	Теперь зажарка отправляется в кастрюлю к картошке и капусте. Минут за 10 до готовности овощей, добавляем зелень и лавровый лист. Борщ вкуснее, когда он настоится. Нарезайте сало, добавьте сметаны и приятного аппетита!
6. Теперь зажарка отправляется в кастрюлю к картошке и капусте. Минут за 10 до готовности овощей, добавляем зелень и лавровый лист. Борщ вкуснее, когда он настоится. Нарезайте сало, добавьте сметаны и приятного аппетита!