Ингредиенты:
🌿 полпачки лапши (в моем случае яичная лапша, но можно и рисовую)
Отварить лапшу по рецепту, указанному на упаковке.
🌿25 г сушеных грибов мун (промыть грибы под водой и замочить на 15 минут в теплой воде, затем воду слить).
🌿куриное филе - 300 г (нарезать кубиками и замариновать с солью, перцем, половиной чайной ложки куркумы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. порошка карри)
🌿1 лук-шалот
🌿 3 большие столовые ложки соуса Пад Тай
🌿100 мл воды
🌿 арахис для посыпки сверху
🌿 ложка масла, зелень (по желанию)
Приготовление:
Обжариваем курицу в масле, снимаем со сковороды шумовкой. Далее обжариваем лук-шалот, добавляем грибы, обжариваем 5 минут, добавляем курицу, соус Пад Тай, все перемешиваем и добавляем воду. Немного тушим и добавляем приготовленную лапшу, перемешиваем, и все готово.