Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Уличная еда Неаполя

Недавно я писала о древнеримском фастфуде, так почему не рассказать о современном))

На голодный желудок не читать!

Хотя лучшей уличной едой в мире славится Палермо, на мой взгляд Неаполь ничуть не уступает.

Не роллы и не шаурма, конечно.

-2

Если гастрономическая королева Неаполя – пицца Маргерита, то король однозначно il cuoppo.

-3

Промасленный бумажный пакетик обжаренные во фритюре картофельные крокеты, крохотные луковички, sciurilli – шурилли, или цветки тыквы в кляре, рисовые шарики аранчини с различными начинками, цуккини…

-4

А любителям рыбы и морепродуктов - paranza: мелкие рыбки, кальмары и креветки в кляре. А очередь в киоск подскажет, где они особо удаются.

-5

Неаполитанский сэндвич – pagnottiello

это сытный и вредный бекон, сыр, салами между ломтями хлеба, а то и фрикадельки или соус рагу, который почему-то оказался в бутерброде, а не в пасте.

-6

Taralli - таралли превосходно утоляют голод.

Их едят в любое время: в качестве полдника, во второй половине дня в качестве закуски и с аперитивом. Иcтория восходит к концу 1700-х годов, когда пекари начали повторно использовать остатки теста, добавляя сало, перец и миндаль, а затем заплетая их перед выпечкой.

-7

Жареная паста? Легко если неаполитанцы придумали пасту с картошкой, что удивляться, что в жареном виде это еще вкуснее и называется frittata di pasta.

И если классическая фриттата ди паста- это "макаронный пирог"

-8

То уличная - ну очень аппетитна!

-9

И без уличного десерта не обошлось, и это, конечно, сфольятелле. Единственная проблема- решить, из слоеного теста, или из песочного.

И хотя слоеные, вроде более традиционны

-10

Я всегда за песочные!

-11

Неаполь
3178 интересуются