Найти тему
Жизнь с СПКЯ

Пробуем ПП рецепты из интернета

В этот раз моё внимание пало на ПП выпечку. С такой проблемой как у меня стоит вообще забыть о существовании выпечки в её стандартном понимании.

А что делать если запретный плод так сладок?😂

Вот и пошла я на просторы интернета искать замену вкусняшкам. Вариантов, кстати, достаточно и в связи с тем, что сейчас осень меня заинтересовали вертуты с тыквой и яблоком.

Сходила на базар, купила у бабушек самую симпатичную на мой взгляд тыкву, нашла тонкий лаваш, как описывалось в рецепте и пошла домой в предвкушении полезных сладостей))

Для начала я натерла тыкву на крупной тёрке.

-2

Достала лаваш, он оказался довольно широкий и длинный, по этому я его смело поделила пополам и начала выкладывать тертую тыкву.

Прошу заметить, что край для заворота оставила свободным.

-3

Получилось у меня два таких листа с тыквой, так как живу я не одна, первый пласт с тыквой я присыпала просто корицей (для себя), а второй посыпала корицей и сахаром. Скрутила рулетиками и выложила на противень, укрытый пергаментом.

Так как дома были яблоки, я решила сделать ещё и с ними. Но лаваш на тыквенных закончился, пришлось бежать в магазин. В магазине не оказалось тонкого лаваша, который был прописан в рецепте, решила для эксперемента возьму тот что есть и посмотрю с каким лучше.

Прихожу домой, открываю лаваш, а он ещё и какими-то неудобными квадратиками нарезан (подумала я тогда).

И давай придумывать как их поудобнее свернуть.

-4

-5

-6

После нескольких попыток пришла к этому варианту и обнаружила, что эти вышли удобнее и симпатичнее тех что с тыквой.

Их я так же один сделала просто с корицей, другой с корицей и сахаром. Выложила рядом с тыквенными и отправила в духовку.

В рецепте ещё указывали сверху помазать яйцом, для красивой корочки, но я об этом вспомнила когда уже доставала свои рулетики))

-7

Духовка у меня древняя, градусника нет, по этому я просто прогрела её предварительно и дальше наблюдала сколько по времени будет оптимальнее там их держать. В рецепте было 180° на 30-40 минут. У меня примерно так и вышло.

Когда дома начал раздаваться запах печеной начинки я решила перевернуть на другую сторону и вот тот лаваш, что я изначально считала неудачным приобретением как раз таки показал себя с лучшей стороны. А вот вертуты с тыквой так и не удалось перевернуть.

Минут через 10 я вынула противень и вот что у меня вышло

-8

После взятия пробы дома единогласно было решено, что для подобных блюд тонкий лаваш не подходит, в следующий раз буду целенаправленно брать квадратики, они и плотнее, и есть возможность перевернуть, посмотрите насколько они аппетитнее выглядят. Кстати вкус тоже в них раскрывается лучше, потому что сохраняется прослойка между начинкой, в тонком лаваше получилось сильно мягко, есть не удобно. Ещё хочу заметить, что обе начинки без сахара мне понравились, не было ощущения, что чего-то не достает, если честно, я ожидала что будет не очень вкусно, но мне понравилось, буду делать ещё. Пишут, что калорийность данного блюда 180 ккал на 100 гр. Так что пробуйте и делитесь в комментариях Вашим вариантом данного рецепта. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!😍😘