Шикарный рецепт приготовления баклажанов на зиму в помидорно-перечной заливке.
Из приведенного ниже количества продуктов получается ориентировочно 4- 4.5 л салата
Необходимые продукты
Баклажаны - 1.5 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Горький перец- - 2-3 стручка
Соль- 50 г
Сахар - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Приготовление
Перец болгарский (1 кг), помидоры (1 кг), чеснок ( 2 головки), нарезать так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Добавить 2 стручка острого перца.
Баклажаны (1.5 кг) нарезать довольно крупно 1.5-2 см, чтобы только каждый кусочек был с кожурой во избежание в дальнейшем разваривания.
Приготовление аджики
Подготовленные продукты ( перец, помидоры,чеснок, горький перец) пропустить через мясорубку, добавить соль (50 г), сахар (150 г), растительное масло масло (100 мл).
На огне доводим до кипения.
В кипящую массу всыпаем баклажаны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
К готовым баклажанам добавляем в конце варки 9% уксус (100 мл). Держим на огне еще минут пять.
Снимаем с огня.
Раскладываем в подготовленные банки. Закрываем крышками. переворачиваем вниз и укутываем в "шубу".