Сегодня публикую рецепт очередной вкусняшки, приготовленной моей супругой. На этот раз это невероятно вкусная капуста, засоленная в 3-х литровой банке.
Ингредиенты:
1. Капуста – 1 вилок (≈3 кг);
2. Морковь – 300 гр.;
3. Перец душистый горошком – 1 ч. ложка;
4. Лавровый лист - 8÷10 листиков;
5. Соль поваренная помол №1 (не йодированная!!!) – 50 гр.;
6. Сахар – 15 гр.
Капусту шинкуем, убирая жёсткие места листьев (нашинкованной капусты должно получиться 2,7 кг, если получилось меньше, можно подрезать с другого вилка). Капусту выкладываем в большую ёмкость.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Насыпаем соль и сахар, и всё тщательно перемешиваем. Даём постоять 1 час.
Далее укладываем капусту в банку, прослаивая перцем и лавровым листом.
Банку набиваем плотно. Вся капуста должна туда войти.
Банку ставим в глубокую ёмкость, несколько раз в день капусту протыкаем деревянной палочкой, что бы скапливающиеся газы не придали капусте горький вкус. Сок, вытесненный из банки, после того как выйдут газы, доливаем обратно в капусту. Через трое суток капуста готова. Банку закрываем крышкой и храним её в холодильнике.
Отличную закусочку подаём к столу. К такой закуске не помешает стопочка беленькой.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.