Бесподобная закуска из жареных баклажанов. Сами баклажаны напоминают вкус и запах настоящих грибов. Делается эта закуска из баклажан просто, но получается невероятно вкусно. Муж подумал, что эта закуска из настоящих грибов, но не мог угадать из каких именно.
Нам потребуется:
баклажан - 3-4 шт.; яйца - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; 2 шт болгарского перца (можно и без него);
приправа (бульон грибной) - 1ч.л. ; 2 зубчика чеснока;
масло растительное - сколько уйдет на жарку;
майонез - по вкусу, лук зеленый - только для подачи.
Приступаем к готовке:
- Готовим овощи для жарки. Надо очистить баклажаны от кожицы и нарезать на дольки, а потом на кубики.
- В отдельную глубокую миску выкладываем нарезанные баклажаны. В другой - надо хорошо размешать яйца.
- Яйца вливаем к баклажанам, и хорошо перемешиваем. Нужно накрыть всю массу крышкой и оставить на 50 -60 минут. Постараться в течении этого времени помешать несколько раз эту массу. Чтобы баклажаны хорошо пропитались яичной смесью.
- Начинаем жарить баклажаны на растительном масле. Сковороду разогреваем до закипания масла. Баклажаны при жарке все время переворачиваем.
- Лук также нарезаем квадратиками. Перец то же нарезаем квадратиками.
- Засыпаем лук и перец к баклажанам и опять все хорошо перемешиваем.
- Доводим баклажаны до готовности и добавляем грибную приправу. Перемешать и жарить еще 4-6 минут.
- Попробовать. Если не хватает соли, досолить, добавить в последний момент чеснок, натертый на терке. Можно добавить еще и черный перец. Это по своему вкусу.
- Приготовленные баклажаны можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир. Можно выложить в салатник, полить майонезом и присыпать нарезанным зеленым луком или укропом. Подавать как закуску.
- Время приготовления 30 минут. Ожидания 60 минут.
- Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подписывайтесь и пишите в комментариях, как готовите баклажаны вы.