Найти тему

Жареные баклажаны - муж не смог отличить от грибов, делюсь рецептом

Бесподобная закуска из жареных баклажанов. Сами баклажаны напоминают вкус и запах настоящих грибов. Делается эта закуска из баклажан просто, но получается невероятно вкусно. Муж подумал, что эта закуска из настоящих грибов, но не мог угадать из каких именно.

Нам потребуется:

баклажан - 3-4 шт.; яйца - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; 2 шт болгарского перца (можно и без него);

приправа (бульон грибной) - 1ч.л. ; 2 зубчика чеснока;

масло растительное - сколько уйдет на жарку;

майонез - по вкусу, лук зеленый - только для подачи.

Приступаем к готовке:

  • Готовим овощи для жарки. Надо очистить баклажаны от кожицы и нарезать на дольки, а потом на кубики.
  • В отдельную глубокую миску выкладываем нарезанные баклажаны. В другой - надо хорошо размешать яйца.
Нарезанные баклажаны
Нарезанные баклажаны
Яйца хорошо перемешиваем
Яйца хорошо перемешиваем
  • Яйца вливаем к баклажанам, и хорошо перемешиваем. Нужно накрыть всю массу крышкой и оставить на 50 -60 минут. Постараться в течении этого времени помешать несколько раз эту массу. Чтобы баклажаны хорошо пропитались яичной смесью.

  • Начинаем жарить баклажаны на растительном масле. Сковороду разогреваем до закипания масла. Баклажаны при жарке все время переворачиваем.
  • Лук также нарезаем квадратиками. Перец то же нарезаем квадратиками.
  • Засыпаем лук и перец к баклажанам и опять все хорошо перемешиваем.
  • Доводим баклажаны до готовности и добавляем грибную приправу. Перемешать и жарить еще 4-6 минут.
  • Попробовать. Если не хватает соли, досолить, добавить в последний момент чеснок, натертый на терке. Можно добавить еще и черный перец. Это по своему вкусу.

Вкусно как самостоятельное блюдо
Вкусно как самостоятельное блюдо
  • Приготовленные баклажаны можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир. Можно выложить в салатник, полить майонезом и присыпать нарезанным зеленым луком или укропом. Подавать как закуску.
  • Время приготовления 30 минут. Ожидания 60 минут.
  • Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, подписывайтесь и пишите в комментариях, как готовите баклажаны вы.