Российский тревел-блогер побывал на рынке в Узбекистане и признался, что он «интереснее любого музея», однако туриста крайне удивила разница в цене для местных жителей и гостей. Своими впечатлениями путешественник поделился в личном блоге.
— Учитывая большой поток туристов, и цены здесь нефиксированные. Для местных покупателей они оказываются ниже минимум на 50 процентов, — отметил мужчина.
Блогер добавил, что ему даже пришлось поторговаться за пачку кокандской халвы. Цена килограмма угощения для местных составляет не более 50 тысяч сумов — около 380 рублей, но продавцы предлагали ему полкило халвы за 30–40 тысяч сумов — 230-300 рублей. В итоге путешественник сторговался за 25 тысяч сумов за пачку, что составило 200 рублей.
Однако не все торговцы вынуждали иностранцев торговаться. В качестве примера блогер рассказал, что в отделе с вареными макаронами всем покупателям продавали товар по одинаковой стоимости. Зато в отделе орехов и сладостей завышали цены, не стесняясь, заключил турист в своем блоге TrueStory Travel.
Россияне активно бронируют билеты на новогодние праздники. «Вечерняя Москва» узнала, куда лучше поехать на праздники и как сэкономить деньги на поездках.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Тыква превратилась в лодку: как фермер покорил Москву-реку на необычном судне
«Уже в воронке»: почему Израиль теряет поддержку в конфликте на Ближнем Востоке