Всех приветствую на моём новом рецепте.
Сегодня я решил приготовить суп из детства, получилось отлично, даже нахлынула ностальгия. Сейчас расскажу как готовил.
Нужно взять:
- Молоко 500 мл.
- Вермишель 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар по вкусу.
- Соль по вкусу.
Ингредиенты довольно простые и есть я думаю у всех.
Самое важно это правильно приготовить, не перегреть, не передержать.
Шаг 1.
Беру кастрюльку , выливаю в неё молоко и на сильном огне довожу до кипения.
Главное! Не совершите мою ошибку при первом приготовлении. Не отходите от кастрюли, молоко сильно вскипит в один момент и начнёт сбегать.
Когда закипело и всё прошло хорошо, добавляю сахар , тут у кого какие предпочтения, можно добавлять и соль. Сахара не жалею, хоть это и суп, но я привык что б он был именно сладкий.
Следом за сахаром сразу добавляю макароны и на медленно огне вновь довожу молоко до кипения , периодически помешиваю.
Шаг 2.
Снова убираю огонь и периодически помешивая провариваю молоко около 3-х минут.
Но! Макароны у всех разные и сорт имеет сильное значение в том сколько его варить, посмотрите время варки на упаковке.
Макароны не нужно именно сварить, они должны остаться немного твёрдыми внутри , так сказать аль-денте.
Когда макароны уже готовы , бросаю в них кусок сливочного масла.
Убираю с плиты и укутываю в полотенце с закрытой крышкой на 5 минут. Так они хорошо настоятся.
Вообщем то и всё , супчик готов. Приятного аппетита!
Понравился сегодняшний рецепт, ставьте лайк. Хотите получить доступ ко всем публикациям и не пропустить новые, обязательно подписывайтесь на канал!