Найти тему

Молочный суп из детства. Оказывается его не сложно приготовить.

Всех приветствую на моём новом рецепте.
Сегодня я решил приготовить суп из детства, получилось отлично, даже нахлынула ностальгия. Сейчас расскажу как готовил.

Нужно взять:

  • Молоко 500 мл.
  • Вермишель 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты довольно простые и есть я думаю у всех.
Самое важно это правильно приготовить, не перегреть, не передержать.

Шаг 1.

Беру кастрюльку , выливаю в неё молоко и на сильном огне довожу до кипения.
Главное! Не совершите мою ошибку при первом приготовлении. Не отходите от кастрюли, молоко сильно вскипит в один момент и начнёт сбегать.

Когда закипело и всё прошло хорошо, добавляю сахар , тут у кого какие предпочтения, можно добавлять и соль. Сахара не жалею, хоть это и суп, но я привык что б он был именно сладкий.

Следом за сахаром сразу добавляю макароны и на медленно огне вновь довожу молоко до кипения , периодически помешиваю.

Шаг 2.

Снова убираю огонь и периодически помешивая провариваю молоко около 3-х минут.
Но! Макароны у всех разные и сорт имеет сильное значение в том сколько его варить, посмотрите время варки на упаковке.
Макароны не нужно именно сварить, они должны остаться немного твёрдыми внутри , так сказать аль-денте.

Когда макароны уже готовы , бросаю в них кусок сливочного масла.
Убираю с плиты и укутываю в полотенце с закрытой крышкой на 5 минут. Так они хорошо настоятся.

Вообщем то и всё , супчик готов. Приятного аппетита!

-2

Понравился сегодняшний рецепт, ставьте лайк. Хотите получить доступ ко всем публикациям и не пропустить новые, обязательно подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются