Найти тему
Фишки от Аришки.

Драники морковные или вкуснятина из ничего. Сладкие или соленые - всегда великолепны.

Из такого простого и доступного продукта, как морковка, можно приготовить совершенно замечательное блюдо! Вот такие морковные "драники" или, проще говоря, оладушки. Их высоко оценили читатели на другом моем канале. Более того, две мои читательницы и приятельницы по переписке - сами великолепные кулинарки - написали мне, что раньше им не приходило в голову приготовить оладьи из моркови, хотя из чего они такие оладьи только не делали! Эти же, совсем простые морковные оладушки пришлись им очень по вкусу! Что было мне, конечно же, весьма и весьма приятно. Ведь, одно дело удивить неопытную хозяйку, и совсем другое - открыть что-то новое для дам, которые сами не раз давали мне такие советы, что я просто подпрыгивала от восторга!

А поэтому с удовольствием выкладываю сей рецепт и на этом канале.

Я приведу для вас так сказать "базовый" вариант, основу, но в эти оладьи можно добавлять все, что угодно: изюм, кусочки кураги, цедру лимона, тертое яблоко или грушу, ванилин или корицу и т.д. Это - для сладкого варианта.

А если вы пожелаете сделать драники солеными, можно добавить какую-то пряную зелень, натертый чеснок, мелко-мелко порубленный репчатый лук, и тогда оладьи пойдут уже как второе блюдо.

Но если "мудрить" не хочется, смело делайте простейший вариант - как у меня ниже! Оладьи и так будут бесподобно вкусными, и без всех добавок!

Кстати! Если не любите жареных на масле оладий, можете запечь их в духовке, подстелив на противень лист пергамента. Так тоже будет вкусно, и более диетично. Однако, на мой взгляд, самые вкусные морковные драники все же получаются обжаренные, советую попробовать их сперва именно так. Тем более, что масла на жарку идет совсем немного: морковь не впитывает его так сильно, как, например, кабачок.

Приготовление:

У меня описан сладкий вариант, но для соленого достаточно просто исключить сахар.

Натираем на крупной терке 500-600г моркови.

-2

Добавляем щепотку соли и 2 ст.л. сахара.

-3

Перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо.

-4

Снова перемешиваем и всыпаем 2 ст.л. муки (с горкой). Если морковь окажется слишком сочной, потом можно будет добавить еще ложечку, но, как правило, двух хватает.

-5

Получится такое морковное тесто

-6

Теперь внимание! Такие оладушки лучше жарить прямо сразу после замешивания, пока морковь еще не пустила сок. Из указанного количества получается 14 шт, и можно их пожарить сразу на двух сковородах. Впрочем, если не хочется мыть вторую сковороду, то можно пожарить и в две партии, только вторая будет чуть хуже лепиться (из-за сока). Вот здесь и можно будет добавить еще ложечку муки.

Разогреваем в широкой сковороде растительное масло. Выкладываем оладьи. Можно ложкой, можно слепить руками как котлетки.

-7

Жарим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем на другую.

-8

Дожариваем под крышкой на второй стороне.

Вот и все!

-9

Можно есть со сметанкой или со сгущенкой, но, на мой взгляд, к этим "драникам" даже они лишние! Оладушки вкуснее всего именно "без всего"!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются