Найти тему
Тропами Тропкина

Как тайские пограничники возвратили 4 500 долларов российскому туристу.

Хочу поведать историю, которая появилась в сети. Семья россиян прилетела на прекрасный остров Пхукет в Таиланде. Они были полны ожиданий предстоящего отдыха. Но отдых начался не так, как было задумано.

После прохождения паспортного контроля, глава семейства почувствовал себя особенно щедрым. Он решил оставить свой кошелек, в котором находилось – 4 500 долларов на стойке паспортного контроля.

Трудно сказать, что двигало действиями этого мужчины. Может быть, это был жест – доброй воли. Попытка помочь экономике Таиланда.

Возможно, он, оставив деньги на виду – решил проверить честность пограничников. Может быть, на него так подействовала экзотическая атмосфера и чудесный воздух Таиланда, что он обо всём забыл?

Ответить на этот вопрос я не могу. В любом случае, он оказался в этот день самым щедрым пассажиром прибывшим на Пхукет.

После того, как мужчина обнаружил пропажу, он сразу же пошёл в ближайшие отделение полиции и написал заявление о пропаже кошелька. Значит, всё-таки мои предположения, о том, что он хотел помочь экономике Королевства, оказались неправильными.

-2

Местные полицейские не смогли помочь нашему герою. Они посоветовали ему обратиться в Tourist Assistance Center. Эта организация была создана Министерством туризма Таиланда, чтобы помочь иностранным гражданам не стать жертвой мошенников.

Только супергерои из этой организации помогли российскому туристу вернуть свои деньги. Эти ребята сразу же сделали запрос в иммиграционную службу аэропорта.

Работники службы ответили, что не находили ничего похожего на описанную пропажу. Ну, как тут не поверить этим бравым пограничникам?

Как только она получили запрос, они отложили свои обязанности и потратили столько усилий на то, чтобы в итоге показать, что ничего не нашли.

Но не стоит слишком сильно осуждать служащих. Возможно, их профессионализм исчез вместе с пропажей кошелька. Может быть, они были заняты подсчетом количеством отдыхающих, прибывших в страну или вычислением сколько краски в день уходит на постановку штампов.

Этим бы всё и закончились. Нет предмета – нет дела. Но ребята из Tourist Assistance Center, показали свою профессиональность. Они вцепились в миграционную службу, как бульдог в сахарную кость. И попросили коллег из пограничной службы, предоставить записи с камер наблюдения.

-3

Оказывается, что защитники тайской границы, совсем забыли про такое простое устройство, как камера видеонаблюдения. В течении трех дней велось общение между двумя и ведомствами.

И, в конце концов, кошелек был найден. Черного цвета. И был торжественно возвращён своему законному владельцу. Все деньги оказались в целости. Бывает же так! Кроме денег в кошельке были кредитные карты и даже водительское удостоверение.

Здесь, уважаемый читатель, самое время задать мне вопрос – «Что же помешало найти этот кошелек раньше?». Точно сказать не смогу, но дам несколько своих вариантов.

Возможно, пограничники слишком серьезно относились к своим обязанностям и не заметили забытый кошелек. Или они не обладали хорошим зрением, чтобы разглядеть его. Эта загадка остается нерешенной, как и великое противостояние между жадностью и добротой.

Итак, дорогие читатели, урок этой истории очевиден. Не оставляйте свои кошельки на стойке паспортного контроля. Не из-за того, что пограничники могут быть нечестными, а потому что они могут быть настолько занятыми, что им нет дела, до таких мелочей.

Все закончилось благополучно и это самое главное. Не теряйте надежду, уважаемые путешественники, ведь в век технологий, даже кошельки обретают шанс вернуться в руки своих хозяев.

Хорошего вам настроения и удачи!