Найти тему
На пенсии.

Котлеты из фарша щуки.

Любите котлеты? Самые вкусные котлеты готовила моя мама. Они были хороши и в горячем, и в холодном виде. Фарш всегда делали сами: папа разделывал мясо, мама чистила овощи, а потом включали мясорубку, была электрическая уже в то время, и фарш был готов! Целый ритуал.

Сейчас я предпочитаю мясу качественную рыбу. И сегодня у меня котлеты из фарша щуки. Щука довольно постный продукт: углеводов в нем нет, а жира всего 2-3 г. Зато белка достаточно, 18 г на 100 г. Именно поэтому диетологи рекомендуют его для диетического питания, если отсутствует аллергия. Кроме бжу, в щуке содержится большое количество витаминов группы В, А, Е, С. Селена в 100 г рыбы 30% от суточной нормы. Магний, кальций, калий, фосфор - все, что нужно для здоровья нервной, сс, опорно-двигательной систем организма. Калорийность смешная, 84 кал на 100 г.

Заканчиваю с просветительской частью, перехожу собственно к рецепту. Рецепт насколько простой, настолько и вкусный. Всего лишь нужно смешать фарш, яйцо, сыр, специи и овсяные хлопья. И слепить котлеты.

Состав:
Фарш щуки 300 г
Сыр твердый 40 г
Яйцо С1 1 штука
Чеснок сухой 0,5 чл
Укроп сушеный 1 чл
Овсяные хлопья 1 стл (измельчить)

Овсянку можно заменить на отруби или манку. Для щадящей жарки использовано масло оливковое 1 стл. Всего получается 6 штук котлет, которые очень сочные и в них нет ни хлеба, ни животного жира, которые так вредны для наших суставов. Калорийность в штуке 110.

Котлета собственной персоной. Сверху льняное масло.
Котлета собственной персоной. Сверху льняное масло.

Котлеты, как и все продукты на моей тарелке, прекрасно выписываются в систему DASH и протокол питания для людей с проблемами суставов.

Прежде, чем снять тарелку, успела слопать часть брокколи🤗
Прежде, чем снять тарелку, успела слопать часть брокколи🤗

Ну, как, вдохновила я вас на котлеты из щуки? А вообще, какую рыбу предпочитаете?

-3

А в следующий раз поговорим в целом о питании для людей с заболеваниями суставов. Так что, артритчики и артрозники всех стран, объединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются