Дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом заготовки из экзотических плодов фейхоа. Это то самое варенье, которое от долгого соприкосновения с кислородом (то есть в тарелке) меняет цвет с зеленого на коричневый, безумно ароматное и вкусное!
- Ингредиента всего два: фейхоа и сахар.
- Пропорция 1:1, то есть на 1 кг. фейхоа, например, нужен 1 кг. сахара.
Рецепт:
1) Промойте плоды, острым ножом отрежьте хвостики с двух концов.
Берите только красивые плоды без повреждений.
2) Пропустите вместе с кожурой через мясорубку.
3) Добавьте сахар, перемешайте и разложите в стерилизованные банки.
Советую использовать для закатки маленькие баночки, чтобы содержимое не темнело.
Хранить в холодильнике!
Вот так просто и вкусно! Витамины, которые содержатся в фейхоа, помогут пережить осеннюю и зимнюю пору, тем более, ни о какой варке или термической обработке тут речи не идёт. Только наслаждение!
До новых встреч на этом канале!