Найти тему

Фейхоа – рецепт вкуснейшего десерта за 5 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом заготовки из экзотических плодов фейхоа. Это то самое варенье, которое от долгого соприкосновения с кислородом (то есть в тарелке) меняет цвет с зеленого на коричневый, безумно ароматное и вкусное!

Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Ингредиента всего два: фейхоа и сахар.
  • Пропорция 1:1, то есть на 1 кг. фейхоа, например, нужен 1 кг. сахара.

Рецепт:

1) Промойте плоды, острым ножом отрежьте хвостики с двух концов.

Берите только красивые плоды без повреждений.

2) Пропустите вместе с кожурой через мясорубку.

3) Добавьте сахар, перемешайте и разложите в стерилизованные банки.

Советую использовать для закатки маленькие баночки, чтобы содержимое не темнело.

Хранить в холодильнике!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот так просто и вкусно! Витамины, которые содержатся в фейхоа, помогут пережить осеннюю и зимнюю пору, тем более, ни о какой варке или термической обработке тут речи не идёт. Только наслаждение!

До новых встреч на этом канале!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусные рецепты и многое другое!

Еда
6,23 млн интересуются