Хотите всего лишь за полчаса приготовить нечто, очень напоминающее мясные пельмени? И лепить ничего не придется! Обещаю, что если у вас имеется готовый фарш, то вы управитесь с этим блюдом действительно за 30 минут! Ну, максимум, за 40😄. И это вместе с приготовлением теста.
А блюдо по вкусу и по составу будет идентично мясным пельменям.
Даже забавно! Вроде бы, готовишь его на "тяп-ляп", а домашние в восторге! Читайте дальше, и увидите, что я не обманываю.
Я готовлю это блюдо в виде супа, и у нас он называется " Суп с пельмешками". Мои мужчины (муж и сын) этому супу всегда радуются: редкий мужчина не любит пельменей!
Но можно это блюдо приготовить и как второе. И тогда оно совсем уж будет напоминать пельмени: только будто бы начинка выпуталась из "халатиков"😄 И выглядеть будет вот так. С кусочком сливочного масла или ложечкой сметаны - вкуснота!
А управитесь вы в те же полчаса!
А если вам нравятся пельмени в бульоне, то вам, как и мне, больше понравится именно суп.
О его приготовлении я и расскажу. Рецепт рассчитан на 2-3 порции, но увеличить при необходимости пропорции совсем не сложно: ориентируйтесь по числу едоков.
Приготовление:
Итак, нам потребуется 200-250 г уже готового фарша. Натираем в него на мелкой терке маленькую луковицу и зубчик чеснока.
Добавляем шепоть соли и посыпаем черным молотым перцем .
То есть - все, как для пельменей. Вы можете добавить что-то свое, что нравится в мясных пельменях. Перемешиваем фарш.
Теперь делаем тесто для клецек.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и 0,5 стакана воды. Перемешиваем.
Всыпаем в жидкость 8 ст.л. муки. Перемешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана. Чтобы можно было брать ложкой.
Итак, у нас получается две мисочки: с фаршем и с тестом.
В кастрюлю вливаем около литра бульона или воды. Бульон может быть мясным, грибным, овощным, а можно, и вовсе, развести его из бульонного кубика. Можно приготовить и на воде, но (думаю, не стоит и говорить) суп на бульоне будет вкуснее.
Доводим воду или бульон до кипения.
Маленькой ложечкой опускаем в воду мясные фрикадельки. Делаем их небольшими (как начинка в пельмешке). Формируем прямо ложкой. Чтобы было удобнее подцеплять фарш, ложечку иногда окунаем в бульон. Выкладываем так весь фарш.
Варим фрикадельки 3-4 минуты.
Затем также, ложечкой, опускаем в кастрюлю клецки из теста.
Если тесто будет беспорядочно стекать - не страшно! В кастрюле оно схватится. Получатся вот такие неровные "крокозябры"😄
После того как опустили все клецки, убавляем огонь до минимума (чтобы они не сильно разваривались). Всыпаем сушеные травки, солим, перчим суп.
Размешиваем и выключаем огонь. Готово! Долго варить клецки не надо - если всплыли, то готовы.
Теперь можно шумовкой отловить фрикадельки и клецки на тарелку, и у вас получится густое второе блюдо.
А можно разлить по чашкам вместе с бульоном, добавить прямо в тарелки кусочки сливочного масла, и есть как суп.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!