Добавление квашеной капусты и других ферментированных продуктов в рацион способствует профилактике различных заболеваний, включая рак. Об этом рассказала доктор медицинских наук Зухра Павлова.
Квашеная капуста благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, устраняя спазмы, поносы, запоры, метеоризм и ощущение тяжести в животе. По словам эксперта, употребление квашеной капусты снижает риск развития онкологических заболеваний.
Продукт помогает восстановить целостность слизистой оболочки кишечника и укрепляет иммунную систему, так как большинство иммунных клеток находится в кишечнике. Она помогает избавиться от лишнего веса, особенно у женщин.
«Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательно пережевывать, и она занимает много места в желудке, что, в свою очередь, обеспечивает ощущение сытости на продолжительное время», — пояснила врач.
Зухра Павлова рекомендует предпочитать квашеную капусту маринованным продуктам, так как они не обладают теми же целебными свойствами, сообщила «Российская газета».