#подумалось
Некоторое время назад, ещё в прошлой жизни, я работал в одной конторе, одним из основных клиентов которой был Рособоронэкспорт. Организация это была очень богатая, заказы на сувенирно-представительскую продукцию (я работал в дизайн-бюро) они заказывали с похвальной регулярностью, к любому госпразднику. Как и различные элементы переоформления своего офиса. Причем сама по себе сувенирная отрасль торгового бизнеса в то время (а я в нём поработал немало) сжималась уже тогда, лёгкие деньги 00 начинали кончаться. Так что создавалось четкое впечатление что ребятам натурально некуда было девать бабло.
Ещё бы.
Распиаренная российская военная техника с анологовнетами шла на ура, на определенных рынках - там где "числом поболе, ценою подешевле". По странному стечению обстоятельств именно на этих рынках милые особенности российского торгово-закупочного бизнеса, с откатами, попилами и прочими благодарностями воспринималась как норма жизни.
Но времена меняются. Пиар хорош до поры пока он не проверяется в деле. В общем и после хорош - если оказывается что заявления имели под собой какие-либо основания. Но если нет...
А ещё сейчас, судя по всему, особых излишков для продажи кому угодно Россия не имеет. Наоборот, похоже. Могут ещё и вскрыться продажи с баз хранения - я не буду удивлен если окажется что там собирали из трёх один экспортный... но не упоминали в документах о том что два из трёх больше не являются комплектными, а то и вообще подлежащими восстановлению.
Так что эту привычную к роскоши контору, скорее всего, ждут нелегкие времена. Причем более нелегкие чем другие структуры