Для этого рецепта подойдет в принципе любая рыба, которая Вам больше по душе.
Самая вкусная, это конечно трудовая пойманная на речке или озере, на рынке или в магазине тоже не плохо, даже ездить никуда не нужно.
Главное что бы была рыба и желание ее вкусно приготовить.
Рыбка, как уже отметил может быть любая, ее почистить, разобрать на филе, посолить поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Очень вкусно судак, окунь, белая рыба, даже хек с минтаем становятся кулинарным шедевром.
Зажаривать сильно не нужно, главное придать тепловую обработку. Берем жаропрочную форму, можно просто сковороду, дно мажем растительным маслом, перекладываем обжаренную рыбу. Далее раскладываем мелко нарезанный репчатый лук.
Делаем сеточку с майонеза совсем чуть.
Трем подготовленную морковку на крупной терке, равномерно ее распределяем.
Еще один слой майонеза.
Прячем все в шубу.
Не забываем посолить и поперчить.
Разогреваем духовку до 180 градусов и на 40-50 минут, смотрим как запекается, может чуть больше или меньше.
Все.
Рыба, минтай, хек, судак и т.д. - 350-400 грамм.
Морковь - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.
Майонез по вкусу.
Соль и перец.
Масло растительное, смазать форму и обжарить рыбу.
Два в одном, рыба и гарнир, причем это очень вкусно, рекомендую.