#Меренговый рулет с вишней.
Очень вкусный рулет и довольно простой в приготовлении.
ТЕСТО:
5 белков яиц С0
20 гр (2 ст.ложки с верхом)кукурузного крахмала(можно заменить на картофельный)
250 гр сахара
6 гр уксуса 6% (1,5 чайной ложки)
щепотка соли
30 гр дробленого(можно листочками) миндаля
ВИШНЯ:
150 гр мороженой вишни без косточек
18 гр воды
6 гр кукурузного крахмала(0,5 ст. ложки)
1ст.ложка с верхом сахара
КРЕМ:
200 гр сливок 33 %
50 гр сметаны 20%
30 гр (2 ст.ложки)сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Вишню, не размораживать, поставить на огонь. Добавить 1 ст.ложку сахара и варить пока вишня не разморозиться. Размешать в 18 гр воды 0,5 ст.ложки крахмала и влить в вишню. Варить до загустения .
Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась вода.
Далее.
Белки взбить с щепоткой соли до образования пены. Добавляем сахар в 5 приёмов. Взбиваем до крепких пиков(взбивается довольно долго)
Затем добавляем уксус и крахмал, перемешиваем.
Застилаем противень (плита 60 см) пергаментной бумагой и выкладываем.
Разровнять и посыпать орехами(можно и без орехов)
Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить печь на 10 мин. Затем открыть духовку, выпустить пар и печь 20 мин на 150 градусах
Накрыть пергаментом решётку из духовки и перевернуть на неё рулет для остывания
После остывания, осторожно снять пергамент
Далее. Взбить сливки до устойчивых пиков.
Отдельно смешать сметану и сахарную пудру, добавить в сливки. Крем готов.
Собираем рулет.
На корж тонким слоем намазать крем и положить вишню
Скручиваем рулет, помогая пергаментной бумагой
Зарыть бумагой и в холод на 3 часа.
Вкуснейший рулет готов.
Приятного аппетита !