Найти тему
Наталья Щепилова

#Меренговый рулет

#Меренговый рулет с вишней.

Очень вкусный рулет и довольно простой в приготовлении.

ТЕСТО:

5 белков яиц С0

20 гр (2 ст.ложки с верхом)кукурузного крахмала(можно заменить на картофельный)

250 гр сахара

6 гр уксуса 6% (1,5 чайной ложки)

щепотка соли

30 гр дробленого(можно листочками) миндаля

ВИШНЯ:

150 гр мороженой вишни без косточек

18 гр воды

6 гр кукурузного крахмала(0,5 ст. ложки)

1ст.ложка с верхом сахара

КРЕМ:

200 гр сливок 33 %

50 гр сметаны 20%

30 гр (2 ст.ложки)сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Вишню, не размораживать, поставить на огонь. Добавить 1 ст.ложку сахара и варить пока вишня не разморозиться. Размешать в 18 гр воды 0,5 ст.ложки крахмала и влить в вишню. Варить до загустения .

Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась вода.

Далее.

Белки взбить с щепоткой соли до образования пены. Добавляем сахар в 5 приёмов. Взбиваем до крепких пиков(взбивается довольно долго)

-2

Затем добавляем уксус и крахмал, перемешиваем.

Застилаем противень (плита 60 см) пергаментной бумагой и выкладываем.

Разровнять и посыпать орехами(можно и без орехов)

-4

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить печь на 10 мин. Затем открыть духовку, выпустить пар и печь 20 мин на 150 градусах

-5

Накрыть пергаментом решётку из духовки и перевернуть на неё рулет для остывания

-6

После остывания, осторожно снять пергамент

-7

Далее. Взбить сливки до устойчивых пиков.

-8

Отдельно смешать сметану и сахарную пудру, добавить в сливки. Крем готов.

Собираем рулет.

На корж тонким слоем намазать крем и положить вишню

-9

-10

Скручиваем рулет, помогая пергаментной бумагой

-11

Зарыть бумагой и в холод на 3 часа.

Вкуснейший рулет готов.

-12

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются