Найти тему
MamaLand.by

Кокосовые трюфели с миндалем и шоколадом: домашние конфеты за полчаса

Оглавление

Вы хотите порадовать себя и своих близких сладким угощением, но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Тогда эти кокосовые трюфели с миндалем и шоколадом - то, что вам нужно. Это простой и быстрый рецепт домашних конфет, которые получаются невероятно вкусными и аппетитными. А если еще облить их хорошим темным шоколадом, то получится настоящее изысканное лакомство, от которого невозможно оторваться. И для этого вам понадобятся всего лишь 4 ингредиента.

Ингредиенты:

  1. 3 стакана кокосовой стружки
  2. 1 стакан сгущённого молока
  3. Цельный миндаль (24 шт.)
  4. 600 г. шоколада

Всего несколько простых действий, и великолепный десерт без выпечки готов!

А также вам понадобятся:

  • противень
  • пергаментная бумага
  • миска
  • ложка
  • вилка
  • чаша
  • водяная баня или микроволновка
  • решетка

Пошаговая инструкция:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте кокосовую стружку и сгущённое молоко до однородной консистенции. У вас должна получиться плотная смесь, из которой легко формируются шарики.
  3. Сформируйте из смеси шарики размером чуть меньше чем грецкий орех и выложите их на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
  4. Сверху на каждый шарик положите по миндальному ореху и слегка вдавите его в смесь, чтобы он хорошо держался.
  5. Поставьте противень в морозилку на 15 минут, чтобы шарики застыли и не растекались при глазировке.
  6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Для этого положите шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, в глубокую чашу и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, не давая чаше касаться воды. Или же поставьте чашу с шоколадом в микроволновку и разогревайте по 15 секунд, каждый раз доставая и перемешивая, пока шоколад не растает полностью.
  7. Выньте противень с шариками из морозилки. Один за другим, опускайте шарики в расплавленный шоколад и с помощью ложки заливайте их шоколадом сверху, покрывая полностью.
  8. Аккуратно с помощью вилки достаньте шарик из шоколада, дайте лишнему шоколаду стечь, и переложите шарик на решетку. Повторите процедуру со всеми шариками.
  9. Когда лишний шоколад стечет с решетки, переложите шарики обратно на противень. Оставьте конфеты при комнатной температуре на некоторое время, пока шоколад не застынет.
  10. Подавайте конфеты сразу или уберите их в контейнер. Храните конфеты в холодильнике до 1 недели.
-2
-3
-4

Приятного аппетита! Уверяем вас, что такой десерт доставит вам больше удовольствия, чем любое покупное пирожное.

Домашние шоколадные трюфели так красиво смотрятся, что их можно подавать к праздничному столу или даже сделать из них подарок. Достаточно упаковать их в крафтовую бумагу или красивую коробку - и вот вам сладкий презент ручной работы.

Оригинал статьи можно прочитать на портале MamaLand.by.