Вы хотите порадовать себя и своих близких сладким угощением, но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Тогда эти кокосовые трюфели с миндалем и шоколадом - то, что вам нужно. Это простой и быстрый рецепт домашних конфет, которые получаются невероятно вкусными и аппетитными. А если еще облить их хорошим темным шоколадом, то получится настоящее изысканное лакомство, от которого невозможно оторваться. И для этого вам понадобятся всего лишь 4 ингредиента.
Ингредиенты:
- 3 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан сгущённого молока
- Цельный миндаль (24 шт.)
- 600 г. шоколада
Всего несколько простых действий, и великолепный десерт без выпечки готов!
А также вам понадобятся:
- противень
- пергаментная бумага
- миска
- ложка
- вилка
- чаша
- водяная баня или микроволновка
- решетка
Пошаговая инструкция:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске смешайте кокосовую стружку и сгущённое молоко до однородной консистенции. У вас должна получиться плотная смесь, из которой легко формируются шарики.
- Сформируйте из смеси шарики размером чуть меньше чем грецкий орех и выложите их на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Сверху на каждый шарик положите по миндальному ореху и слегка вдавите его в смесь, чтобы он хорошо держался.
- Поставьте противень в морозилку на 15 минут, чтобы шарики застыли и не растекались при глазировке.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Для этого положите шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, в глубокую чашу и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, не давая чаше касаться воды. Или же поставьте чашу с шоколадом в микроволновку и разогревайте по 15 секунд, каждый раз доставая и перемешивая, пока шоколад не растает полностью.
- Выньте противень с шариками из морозилки. Один за другим, опускайте шарики в расплавленный шоколад и с помощью ложки заливайте их шоколадом сверху, покрывая полностью.
- Аккуратно с помощью вилки достаньте шарик из шоколада, дайте лишнему шоколаду стечь, и переложите шарик на решетку. Повторите процедуру со всеми шариками.
- Когда лишний шоколад стечет с решетки, переложите шарики обратно на противень. Оставьте конфеты при комнатной температуре на некоторое время, пока шоколад не застынет.
- Подавайте конфеты сразу или уберите их в контейнер. Храните конфеты в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита! Уверяем вас, что такой десерт доставит вам больше удовольствия, чем любое покупное пирожное.
Домашние шоколадные трюфели так красиво смотрятся, что их можно подавать к праздничному столу или даже сделать из них подарок. Достаточно упаковать их в крафтовую бумагу или красивую коробку - и вот вам сладкий презент ручной работы.
Оригинал статьи можно прочитать на портале MamaLand.by.