Его можно легко приготовить в домашних условиях !
Очень востребован в зимнее время года .
Этот напиток пользуется большим спросом у меня на работе среди гостей !
Летом этот напиток я подаю в холодном виде, а зимой горячим .
- Он очень насыщенный .
- Его нельзя пить в больших количествах .
- Он очень полезный для организма .
В нем куча поленых веществ и витаминов ,основным из которых- это витамин С. Он благоприятно контролирует состояние сосудов , укрепляет их.А так же Поднимает иммунную систему .
- Этот напиток на первый взгляд очень прост , но в одном стакане ,вы получаете суточную норму витамин которые необходимы человеку для ускорению обмена веществ .
- Этот напиток стоит 250₽ летом а зимой 290₽ и его покупают очень хорошо .
Летом этот напиток называется «Жаркий День»
А зимой он называется
Согревающий имбирь , мед , облепиха .
Ставим кастрюлю на 5л воды , засыпаем
- 300 гр брусники
- 400 гр черной смородины
- 800 гр облепихи
- 300 гр сахара
- Доводим до кипения
- после снимаем с плиты
- в пустую тару через конус сливаем напиток вместе с ягодами
- пробиваем ягоды столовой ложкой , пока все пюре не выйдет из ягод и не даст напитку насыщенности .
- Закидываем в пробитый и горячий напиток , свежую мяту ( 50 гр).
Эстрагон ( тархун) (30 гр).
- Очень важный момент , после 15 мин вытащить мятую Эстрагон из напитка , так как они уже отдали все свои полезные свойства и аромат и уже будет темная трава . Если не вытащить , будет горчить напиток .
- После , тара остынет и можно пить напиток в холодном виде.
В горячем виде пить нужно так !
- Берем половник и наливаем в сотейник порцию 0,33 мл .
- Ставим на огонь 🔥 доводим до Кипения .
- В кружку бросаем две дольки сочного апельсина 🍊
- бросаем свежий имбирь 🫚 ( поднимает иммунитет )
- Кладем свежую веточку эстрагона ( тархун)
- Кладем ложку столовую меда 🍯
- заливаем кипяченый напиток и украшаем мятой .
Аромат просто нереальный ! Запах зимы , тепла и Нового Года ❄️.
Этот напиток очень полезен как для зимы, так и для всего организма !
Выпивая его в домашних условиях , в теплой пижаме , носках, укутавшись в плед вы начинаете потеть. Жгучий и известный своей небольшой остротой имбирь ,после того как настоится напиток ,раскроет все свои полезные свойства в сочетании меда и трав. В итоге получается полный Баланс вкуса !
Для любителей корицы , можно добавить палочки этой специи и получится безалкогольный глинтвейн (корица ,как и имбирь способствует улучшению обмена веществ)
Чем отличается он от глинтвейна? Тем ,что когда мы его пробиваем (а именно ягоды), он становится очень насыщенный по вкусу и поэтому его желательно не пить в больших количествах .