А чего ее ворожить то , спросите вы ? Ну её, зиму эту . Холодно , ветренно . Фу , одним словом.
А я - человек зимы . Может быть ,это связано с тем , что родилась я в феврале . А может быть , с тем , что все свое детство провела на Таймыре. А скорее всего , с тем , что любо мне ее белое убранство . Строгость и суровость . Бодрость духа и красота .
Но зима нас в октябре только только поманила , показала , что помнит про нас. Да мы и сами понимаем, что не время ей куролесить осенью. Так , к подружке на огонек зарулила , похулиганила чуток , снежку на ёлки понавесила да и убралась восвояси .
Но на осень тоже грех жаловаться . Осень у нас в деревне нынче хорошая. ВОт написала и задумалась - а может она оттого и хорошая , что ключевое слово тут - в деревне. Чисто у нас. В сухую погоду под ногами шуршат листья . Похрустывают ,сорванные ветром , еловые веточки . Где то в самой вышине старых сосен стучит дятел. Да так высоко стучит , что сколько не задирала я голову да напрягала глаза , так и не увидела . А приложишь к стволу ухо и сразу в голове застучит молоточек.
А в сырую погоду под ногами те же листья. Такие же чистые и светлые , только мокрые . И падают с веток тяжелые дождевые капли . Проходят насквозь сосновый опад и не образуют грязные лужи. И приносят девочки на своих штанах и хвостах прилипшие сосновые иголки , да пару мокрых листочков. А не грязь городских тротуаров . Деревня . Счастье.
Но ноябрь уже вступил в свои права . И осень стала глубже . Лес тоньше . Небо ниже и бесцветнее . И редкое солнышко рискнет выстрелить своим лучом через серые тучи. Но что нам тучи и хмарь ноябрьская. У нас своих солнышек , хоть каждый день меняй да включай.
И именно в это время так хочется верить в сказку и творить волшебство . Тем, у кого есть маленькие дети , проще. Проще обосновать свое желание верить в чудо. Но и нам , взрослым , это необходимо. И вот под такой настрой я ввязалась в он лайн по вязанию Ангелочка.
Вы уже знаете , что меня тянет ко всему необычному . ВОт и Ангелочек этот , по МК Елены Шаповаловой , точно младший брат Зойки Кукушкиной . Такой же добрый и юморной.
И главной задачей было сделать его другим . ПРидать его образу индивидуальность . Поэтому и глаза он получил зеленые , с хитринкой . И светло русые, пушистые кудряшки волос .
Елена предложила дополнить его образ волшебным фонариком и подушкой . А меня покорили его смешные босые ножки.
Традиционно на ручках вывязан каждый пальчик . Кропотливая работа , после которой уже не так страшен тоненький крючок.
Проволочный каркас позволяет малышу принимать разные позы и поднимать руку , чтобы осветить как можно больше места вокруг себя .
А особое крепление головы обеспечивает ее наклонами и поворотами .
Ангелок получил имя Яша и сейчас радует меня своим позитивным видом.
Но если вы вдруг осознали , что для полного счастья вам необходим именно Яша , я с радостью поделюсь счастьем и у вас будет свой личный Ангел.
Думаю , что в этом году я свое увлечение вязаными игрушками удовлетворила полностью . И остальное время посвящу девочкам , отдыху рукам и вязанию любимой тройкой. Но это не точно.
В рамках самодисциплины анонсирую снежный проект , что планирую реализовать с началом зимы. Буду ворожить на зиму и вязать 6-и угольные мотивы со снежинками . И делиться с вами описаниями процесса.
А пока живем в осени . Учимся во всем видеть хорошее . И сами создаем себе настроение !