Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Аномалия". "Третий Фронт". Парень, что видит порталы и ходит через них в разные миры. Прода 89.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-anomaliia-vtoroi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65263d4fc095b8411abbfc19

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-anomaliia-tretii-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-653b42ec6ca5b03f1448215f

- Не все, мне для подарков нужно будет часть оружия и брони. Хочу подарить товарищу Сталину нагрудник, шлем и ружье с двумя пистолетами.

- А саблю? – спросил Макаров. Сам он был из казаков, поэтому, когда осматривал холодное оружие, только восхищенно ахал, причем так, что я был вынужден подарить ему одну саблю. Правда, сделал я это не без удовольствия. Скворцов обошелся морским кортиком в красивых ножнах на серебряных креплениях.

- Ну да. И саблю тоже.

- Вечером найдем хорошее место, а завтра, вырыв яму, все спрячем и замаскируем.

Вчера мы со Скворцовым говорили насчет этого мира, я сразу сказал, что такой удобный мир, да с еще морским порталом, никто бросать не будет. Вон, ту же Кубу можно использовать, как базу, если тут кто и есть, выгоним. Поэтому можно спокойно оставлять тут сокровища, мы сюда еще вернемся.

Неизвестные в количестве двадцати трех человек, включая двух женщин, не засекли наше присутствие. Василевский, который смог к ним подползти, уловил по разговору, что они англичане. Переночевав у входа в бухту, те переправились на другой берег с помощью подручных средств и вскоре скрылись. Как потом доложил главстаршина, по разговору было понятно, что в двух дня пути дальше по берегу должно быть французское поселение.

После этого мы начали приготавливать катер к выходу и тяжелому походу. На второй день после появления неизвестных наконец очнулся радист. С тех пор его часто можно было увидеть сидящим на палубе катера с белой повязкой на голове, дышащим свежим воздухом. Мы с ним как-то поговорили, парень был родом из Мурманска моего мира, вполне веселый и интересный рассказчик. Но как бы то ни было, через две недели мы были готовы к отплытию. Простуженные вылечились, солнце и свежий воздух с хорошим питанием помогли им, всех мои кур истребили на бульон, да и раненым стало лучше, хотя нормальными бойцами они еще нескоро станут.

Уходить решили все, никого не оставляя в этом мире. Это было хоть и трудно, катер не резиновый, но придётся выдержать. Проблема была только со мной. Если у подводников была теплая одежда, то у меня этого не было, только мой камуфляж с берцами, но Скворцов меня успокоил, сказав, что все время пути я все равно проведу в кубрике. А там народу будет много, согреют телами и одеялами. Не дадут замерзнуть Тем более некоторые решили отдать мне свои ватники.

В общем, расслабленная нега после случайного спасения для подводников закончилась, и мы, загрузив на борт воду и накопленные запасы пищи - копченую рыбу и мясо - наконец, вышли из приютившей нас бухты.

До самого портала я стоял у артиллерийской башни рядом с Краковским и одним из сигнальщиков.

- Вижу портал, - сообщил им, указав, куда надо двигаться.

Краковский передал курс, и мы повернули к порталу. Что нужно было делать, мы расписали до минуты, поэтому, все кто был наверху, знали свои обязанности.

Когда мы к нему подошли (как же удобно, что в рубке рулевой), я активировал портал и сигнальщик, просунувшись по пояс, быстро огляделся, после чего вернулся.

- Никого, - сообщил он. – Погода в норме.

Портал закрылся, и мы зашли на него с другой стороны, после чего повторили ту же процедуру.

- И тут никого, - исследовав соседний мир, сообщил рыжий сигнальщик. Кстати, рыжих в экипаже Скворцова было аж восемь человек.

Закрыв портал, мы отошли чуть в сторону, после этого последовала команда начать надевать утепленные вещи. Даже мне выдали ватник, штаны и унты, их владелец, имевший ту же комплекцию, что и я, находился внизу, под палубой.

Кстати, раненые находились в моторном отсеке, он считался самым тёплым, там можно было погреться от горячих двигателей.

Закончив, мы начали потеть, поэтому решили не тянуть. Процедура была отработана в учебе несколько раз, поэтому моряки, встав в шеренгу под вечерним солнцем, которое уже садилось, взялись за руки. Первым был я.

Вытянув руку, я говорил в микрофон рации, куда направить катер, чтобы войти точно в портал и когда это произошло, то остальные моряки были использованы, как ключи, включая последнего на корме, который и закрыл портал.

Как только сторожевик оказался в нашем родном, но холодном мире, мы большей частью поспешили под палубу. Наверху остались только четверо. Скворцов с рулевым в нижней рубке управления да два сигнальщика. Они должны были сменяться каждые два часа. Их пост был на носу.

Сторожевик качало то с носа на корму, то с боку на бок так, что хотелось выблевать все до кишок, даже мне приходилось силой воли успокаивать взбунтовавшийся желудок. Через пять часов этих мучений, когда в очередной раз врезались в волну, отчего катер содрогнулся, прозвучал сигнал внутренней связи.

Сидевший рядом Макаров снял трубку и выслушал сообщение из рубки. Положив трубку обратно на крепления, он выкрикнул пять фамилий, сообщив:

- Обледенение ребята. Поучайте ломы и лопаты и сбивайте. У вас полчаса, потом смена. Не забудьте привязаться, чтобы не смыло, веревки у входа.

После того как старлей назначил старшего, вся пятерка вышла наружу, а очередная пятерка начала готовиться к работе.

Первая пятерка не вернулась, когда ушла следующая, как я понял, они направились отогреваться в моторный отсек. Выпустив облако пара, я покрепче укутался в ватник, подняв воротник.

- Товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться? – спросил сидевший рядом молоденький морячок, из артиллеристов Краковского, как я помнил.

- Говори, - кивнул Макаров.

- Сколько нам еще идти?

- Часа четыре, и мы на базе. Быстро идем, на нашей «малютке» два дня бы топали.

В эфир мы не выходили, чтобы немцы нас не запеленговали. Как сообщил Скворцов, у противника хорошо налажена эта служба.

Ждать пришлось долго, наверх ушла третья пятерка, и вернулись другие две, они успели подсушиться в моторном отсеке, когда, наконец, снаружи послышался ревун. Как только загудела трубка, Макаров немедленно сорвал ее с креплений, прислушавшись:

- Внимание, выходим и строимся на палубе. Мы в акватории базы.

Все свободные от вахты матросы поспешили наверх, я тоже направился следом, только зашел в рубку к Скворцову.

- Тяжело было?

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-anomaliia-tretii-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-proda-90-6547209ac0e18331a23b3216