Хлеб из миндальной муки.
Всем привет!
Приготовила хлеб, получился очень вкусный, с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Я взяла:
Мука миндальная-90 гр.
Псиллиум-20 гр.
Кокосовая мука-20 гр.
Яйца-2 шт.
Разрыхлитель-1 ч.ложка.
Масло оливковое-2 ст.ложки.
Соль по вкусу.
Горячая вода-150 мл.
Семечки подсолнечника и семена льна, по 1 ст.ложке, для обсыпки.
Немного тмина(я люблю добавлять тмин в хлеб).
Смешала все сухие ингредиенты, посолила, добавила яйца и масло, тщательно вымесила, можно перемешать блендером, но я делала вилкой. Затем добавила горячую воду, ещё раз тщательно перемешала.
Разделила тесто на две части, сформировала хлебушек, обсыпала семечками. Поставила в разогретую духовку, на 180 градусов, на 35 минут. Нужно смотреть по вашей духовке.
Вот такой очень вкусный, а самое главное очень полезный хлеб у меня получился!
КБЖУ на гр: К-364, Б-14, Ж-32, У-6.
Калорийность рассчитывала с учётом семечек и семян льна.
Друзья, если будете пользоваться рецептом, поделитесь пожалуйста впечатлениями и результатом!
Поддержите пожалуйста мой канал лайком и комментарием.
Спасибо большое 😊!!!