Найти тему
ФриКОДелька

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

В режиме дедлайна времени не хватает ни на что. Мы покупаем готовую еду или перекусываем в ближайших кафе. При этом сами не замечаем, как на второй план отходит красота блюда. Подлинная красота, которая неповторима, эксклюзивна, поскольку является проявлением нашего творчества и отражением нашего понимания прекрасного. А проявить воображение можно даже в отношении обычного бублика, например, приготовив его на западный манер. Не стоит пренебрегать свободой гастрономического самовыражения. Пора разрушить стереотип, что готовка – это трудоемко и очень долго. На примере двух блюд я докажу обратное без ущерба эстетическому оформлению.

1. Бублик-сэндвич с беконом

В Америке разрезанный пополам бублик, смазанный сливочным сыром, гордо носил бы название «бейгл» как один из гастрономических символов Нью-Йорка. Мы вдохновимся подачей бараночного изделия, но не более. У нас бублик останется бубликом, но не лишенным своей индивидуальности.

Рецепт:

Ингредиенты:

● Бублик с маком 1 шт.

● Творожный сыр 100 г.

● Салат листовой

● Красный лук (небольшая луковица)

● Помидор 1 шт.

● Бекон (нарезка) 100 г.

Приготовление:

● Подготовьте овощи:

- нарежьте луковицу тонкими кольцами

- нарежьте помидор вначале кружочками, затем каждый кружочек на две половинки

● Подготовьте салат:

- обрежьте листовой салат по ширине бублика

● Подготовьте бекон:

- отделите слайсы друг от друга и сверните каждый слайс в трубочку

● Разрежьте бублик пополам

● Намажьте каждую половину бублика творожным сыром

● На обе половины бублика выложите листья салата

● Далее на каждую половину уложите колечки лука и дольки помидора

● Сверху на помидор выложите бекон

● Аккуратно соедините половинки бублика

Для наглядности, упрощения и ускорения процесса, этапы приготовления будут представлены в фото:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

2. Сырные тарталетки

-9

«Tartelette» образовано от «tarte» и является его уменьшительной формой. «Tarte» же в переводе с французского означает «пирог, торт». Под тарталетками привычно понимаются небольшие корзиночки из теста, которые наполняются всевозможными начинками, или «мини-тортики». Обращение к переводу вдохновило пересмотреть мучную природу изделия. Сырные пироги и торты прочно заняли позиции в кулинарии. Так почему бы не приготовить их уменьшенную версию, взяв за основу сыр.

-10

Рецепт:

Ингредиенты: (рассчитано на 4 порции)

● Твердый сыр 200 г.

● Подсолнечное масло (для смазки посуды)

Приготовление:

● Подготовьте небольшой стакан (диаметр дна стакана – размер тарталетки)

- переверните стакан вверх дном

● Натрите сыр на мелкой терке

● Возьмите глубокую тарелку с плоским дном и смажьте дно растительным маслом

● ¼ натертого сыра утрамбуйте слоем по дну тарелки

● Поместите тарелку с сыром в микроволновую печь и поставьте режим: «разогрев» (на 3 минуты)

● Достаньте тарелку и дайте сыру немного остыть (1–2 минуты, не больше). Даем сыру остыть, чтобы не обжечь руки, не допуская его затвердения ( "сырный блин" должен оставаться пластичным)

● Подцепите лопаточкой «сырный блин» и перенесите на перевернутый стакан (дно стакана должно быть по центру)

● Оберните «сырный блин» вокруг стакана, придавая форму корзиночки

● Готовую тарталетку поместите в холодильник

Сервировка:

Блюдо можно подавать с различными начинками. Вот где простор для творчества и гастрономического самовыражения. Я наполнила тарталетки салатом из индейки, огурца и сыра. В качестве украшения использовала огурцы (фигурная нарезка) и листья шпината.

Творческого вдохновения и приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал! ведь впереди еще так много гастрономических идей!)))