Найти тему
Жизнь и ремонт

А в Питере дождь!

Дождь в нашем городе такое неудивительное явление, особенно в это время года, что мы почти не обращаем на него внимания, потому что

настоящая питерская дама при влажности в 100% не падает в обморок, а расправляет жабры.

Но планы прогулок по паркам приходится корректировать и дома сидеть приходиться побольше.

Отсюда всякие мысли и думы. О чем же хорошо думается под дождик? А о простом человеческом - о еде!

Прочитала пару рецептов на ленте Дзена и пожалуйста, Дзен каждый день любезно подбирает для меня все новости с рецептами и я их любезно читаю.

Чепухи, конечно, достаточно, но бывают и отличные советы, например баклажаны жарят в панировке из крахмала.

И, действительно, хрустят отлично! Как сама не догадалась!

Про то, что кто-то огурцы варит, а варенье жарит я уже писала, а новая новость - селедку жарят. Кто-то попробовал и написал, что вонь страшная получается в квартире. Зачем жарят соленую селедку, непонятно, видимо все по той же причине, чтобы как-то выделить свой рецепт.

А скоро Новый год!

Мои гости обожают мой салат Оливье с мясом и маринованным луком, мой десерт и закусочный торт с рыбой и обычно шутят, что если не будет их любимых блюд, то и не приедут.

Правда, однажды моя родственница объявила мне, что не придет ко мне на юбилей в ресторан, потому что меню этого ресторана ее не устраивает. Во как!

И так, я тоже решила вам, мои дорогие читатели, посоветовать какой-нибудь рецептик на стол.

Один есть очень простой и может вас выручить, если вдруг на пороге гости.

Кусок курицы найдется в холодильнике, наверное, у каждой хозяйки.

300 грамм отварной курицы нарезаем кубиками

4 яйца хорошо перемешиваем,чуть солим и жарим хорошем на сливочном масле как блин с двух сторон, остыл, нарезаем кубиками

пару луковиц маринуем (маринад: часть уксуса, 4 части воды, 1 часть сахара, соль всегда 1 столовую ложку на 1 литр воды, специи), лук заливаем горячим маринадом, остыл и он готов

Соединяем составляющие салата и заправляем майонезом. Майонез я люблю нежный Рикко на перепелиных яйцах

-2

Это не мой личный рецепт, я его очень давно где-то прочитала и глаз хозяйки отметил его простоту, а после его приготовления оказалось, что, как ни странно, несмотря на простые продукты, вкус получился довольно оригинальным.

В следующие разы я покупала для этого салата куриный рулет и так мне даже больше понравилось.

Попробуйте! А кто не поленится сделать напишите, пожалуйста, понравился ли.

Пальцы лизать не надо, хвастаться, что приготовили 5 кг на семью из 4-х человек и все съели и семья просила еще не надо (это я шутки отпускаю в сторону некоторых любителей привлекать внимание читателей такими репликами), надо сделать и попробовать.

А в запасе у меня есть еще немножко рецептов, которые я пока не видела у других кулинаров. Будет интерес, буду опубликовывать.

Как думаете, надо?