ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г___________________________Говядина
3 штуки________________________Репчатый лук
4 столовые ложки_____________Рис
500 г___________________________Помидоры
по вкусу_______________________Укроп
по вкусу_______________________Петрушка
по вкусу_______________________Специи
1 зубчик_______________________Чеснок
по вкусу_______________________Кинза
1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9. Даем нашему супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Наш суп по классическому грузинскому рецепту готов. Приятного аппетита!