Найти тему

Классический грузинский харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г___________________________Говядина

3 штуки________________________Репчатый лук

4 столовые ложки_____________Рис

500 г___________________________Помидоры

по вкусу_______________________Укроп

по вкусу_______________________Петрушка

по вкусу_______________________Специи

1 зубчик_______________________Чеснок

по вкусу_______________________Кинза

1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

-2

3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

-3

5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

-4

6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.

-5

7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

-6

8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.

-7

9. Даем нашему супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

-8

10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

-9

11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

-10

Наш суп по классическому грузинскому рецепту готов. Приятного аппетита!