Найти тему

Тыква+яблоко, самый осенний пирог!

Не устаю готовить пироги этой осенью! Что может передать настроение лучше, чем пирог с тыквой и яблоком? Обязательно попробуйте и вы, это легко и вкусно, получится у всех!

Сначала натираем тыкву на мелкую терку. Старайтесь взять сладкий сорт, с таким будет вкуснее, но если тыква не очень сладкая, то ничего страшного. Просто насыпьте чуть больше сахара, чтобы получилось хорошо. А как узнать, сладкая ли тыква или нет? Попробуйте её прямо сырой, кусочек) очень даже вкусненько, сырая тыква неплохая по вкусу.

Сама осень в миске))
Сама осень в миске))

Затем отмеряем и подготавливаем все ингредиенты, ставим их рядом, чтобы было удобно и быстро брать. Включаем духовку и, пока она греется, начинаем приготовление.

Высыпаем сахар в миску, добавляем щепотку соли и выливаем в сахар яйца. Чтобы не попасть на протухшее или плохое яйцо, всегда разбивайте их по одному в отдельные емкости, тогда нет шансов всё испортить)

Вы тоже видите здесь улыбающееся лицо?
Вы тоже видите здесь улыбающееся лицо?

Взбиваем до светлой пышной пены. Вливаем растительное масло, добавляем сметану. Перемешиваем.

Всыпаем муку, у меня, как обычно, два вида - белая и кукурузная. Так интересней и вкуснее! Сыпем разрыхлитель, ванилин, снова все перемешиваем.

Почти готовое тесто
Почти готовое тесто

Добавляем натертую тыкву и перемешиваем уже ложкой, а не миксером.

Желтенькое такое тесто получается)
Желтенькое такое тесто получается)

Чистим от кожуры яблоки и режем дольками.

В форму (у меня в этот раз низкая и длинная, примерно 20х30 см) выливаем половину теста и раскладываем на нем яблочки.

Заливаем оставшимся тестом, разравниваем его и сверху раскладываем оставшиеся яблоки.

Как-то так получилось у меня
Как-то так получилось у меня

Ставим в духовку, разогретую до 150-200 градусов, на 30-40 минут. Смотрите по вашей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.

Достаём, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Это я уже вытащила пирог из формы, поторопилась, поэтому он у меня немного распадается
Это я уже вытащила пирог из формы, поторопилась, поэтому он у меня немного распадается

Ингредиенты:

  • тыква - 250-300 г
  • яйца - 2 больших или 3 маленьких
  • мука - 250 г, у меня 150 обычной + 100 кукурузной
  • сахар - 100-150 г (если тыква несладкая, возьмите 150 г, если сладкая - 100 г)
  • яблоки - примерно 4 шт, 2 в начинку и 2 наверх
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст. л., жирность значения не имеет, у меня была 15%
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • ванилин или ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
В разрезе пушистенько и аппетитно!
В разрезе пушистенько и аппетитно!

Получилось вкусненько!

Еда
6,93 млн интересуются