Не устаю готовить пироги этой осенью! Что может передать настроение лучше, чем пирог с тыквой и яблоком? Обязательно попробуйте и вы, это легко и вкусно, получится у всех!
Сначала натираем тыкву на мелкую терку. Старайтесь взять сладкий сорт, с таким будет вкуснее, но если тыква не очень сладкая, то ничего страшного. Просто насыпьте чуть больше сахара, чтобы получилось хорошо. А как узнать, сладкая ли тыква или нет? Попробуйте её прямо сырой, кусочек) очень даже вкусненько, сырая тыква неплохая по вкусу.
Затем отмеряем и подготавливаем все ингредиенты, ставим их рядом, чтобы было удобно и быстро брать. Включаем духовку и, пока она греется, начинаем приготовление.
Высыпаем сахар в миску, добавляем щепотку соли и выливаем в сахар яйца. Чтобы не попасть на протухшее или плохое яйцо, всегда разбивайте их по одному в отдельные емкости, тогда нет шансов всё испортить)
Взбиваем до светлой пышной пены. Вливаем растительное масло, добавляем сметану. Перемешиваем.
Всыпаем муку, у меня, как обычно, два вида - белая и кукурузная. Так интересней и вкуснее! Сыпем разрыхлитель, ванилин, снова все перемешиваем.
Добавляем натертую тыкву и перемешиваем уже ложкой, а не миксером.
Чистим от кожуры яблоки и режем дольками.
В форму (у меня в этот раз низкая и длинная, примерно 20х30 см) выливаем половину теста и раскладываем на нем яблочки.
Заливаем оставшимся тестом, разравниваем его и сверху раскладываем оставшиеся яблоки.
Ставим в духовку, разогретую до 150-200 градусов, на 30-40 минут. Смотрите по вашей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
Достаём, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- тыква - 250-300 г
- яйца - 2 больших или 3 маленьких
- мука - 250 г, у меня 150 обычной + 100 кукурузной
- сахар - 100-150 г (если тыква несладкая, возьмите 150 г, если сладкая - 100 г)
- яблоки - примерно 4 шт, 2 в начинку и 2 наверх
- растительное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст. л., жирность значения не имеет, у меня была 15%
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
- ванилин или ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Получилось вкусненько!