Найти тему

Мясные колбаски, жареные на сковороде, вкусные и аппетитные

Оглавление

Колбаски из свиного фарша нежные, сочные и аппетитные. Приготовить не сложно и вкусно.

Мясные колбаски, жареные на сковороде
Мясные колбаски, жареные на сковороде

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 1 кг
  • Чеснок - 5 долек
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Зелень - по вкусу

Приготовление мясных колбасок, на сковороде

Колбаски из свиного фарша нежные, сочные и аппетитные. Приготовить не сложно и вкусно. Колбаски можно подавать с гарниром, тушеными овощами или овощным салатом.

Ингредиенты для приготовления мясных колбасок
Ингредиенты для приготовления мясных колбасок

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Свиной фарш
Свиной фарш

2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

3. Фарш складываем в миску или чашу, добавляем чеснок, крахмал, сметану, соду, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Молотый перец
Молотый перец
Сода
Сода
Сметана
Сметана
Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты
Мясная масса для колбасок
Мясная масса для колбасок

4. Перекладываем массу в полиэтиленовый пакет и отбиваем в пакете.

Мясную массу для колбасок отбиваем в пакете
Мясную массу для колбасок отбиваем в пакете

5. Выкладываем массу для колбасок на разделочную доску и разделяем на одинакового размера части.

6. Из каждой части формируем колбаски. У меня вышло 20 штук.

Формируем колбаски
Формируем колбаски

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем колбаски.

Колбаски укладываем на сковороду
Колбаски укладываем на сковороду

8. Обжариваем колбаски с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой.

9. Обжаренные колбаски выкладываем на блюдо или сковороду если нужно прокипятить. В сковороду с колбасками наливаем пол стакана горячей воды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 10 минут.

Мясные колбаски
Мясные колбаски

Колбаски подаем с овощным салатом, овощами или гарниром.

Мясные колбаски в разрезе
Мясные колбаски в разрезе

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/myasnye-kolbaski-zharennye-na-skovorode-vkusnye-i-appetitnye