Найти тему
Жизнь, как она есть...

Пока он был с любовницей на море, она ухаживала за его больной мамой... Но когда свекрови не стало, его ждал сюрприз... (14/14)

А у Ольги началась новая жизнь. Из старой она вспоминала только об удивительных, добрых глазах своей названной матери — Юлии Васильевны.

Ева отнеслась к решению Ольги с пониманием, она видела её состояние в последнее время и сама плохо относилась к поступку отца. Однако отношения с ним поддерживала, часто созванивалась и узнавала обо всех его делах.

Они купили небольшой, с современным ремонтом дом на берегу Азовского моря. Часто выходили полюбоваться силой и лазурными переливами волн. Оля полюбила ходить на берег по утрам, встречать рассвет. Её волновало появление солнца из-за горизонта, она наблюдала как оно освещает берег, а затем волны возле её ног.

Женщина заряжалась невидимой энергией природы. Во время купального сезона, она окуналась в воду и плыла навстречу рассвету, любуюсь светилом. И тем как оно поднималось высь и уже щедро раздавало свое тепло морю и земле.

Ева же больше любила встречать закаты, темно-красные, сиреневые розовые и оранжевые. Она заходила теплую воду и любовалась уходящим за горизонт солнцем.

Однажды Оля, выходя из морской стихии, почувствовала как сжалось её сердце. Она хотела сделать глубокий вдох, но почему-то ей это не удавалось. Замерев на месте она ощутила как из бешенного ритм стал обычным и она, наконец, вдохнула.

Но ситуация напрягла её, поэтому женщина отправилась в стационар на обследование. Вначале врачи не нашли у неё видимых патологий. И она подумала, что то состояние было связано с эмоциональным возбуждением. Но боли стали беспокоить её всё чаще и чаще и иногда приходилось уходить с работы. Особенно тяжело приходилось ночами, ведь она трудилась администратором гостиницы.

Еве женщина не говорила о боли в сердце, чтобы не беспокоить. Надеялась, что пройдёт. Не прошло. Она вновь пошла в больницу и более полное обследование показало наличие ишемической болезни сердца. Теперь нужно было серьезно лечиться.

Заболевание прогрессировало, и поэтому она больше не могла ходить на работу и вообще активно двигаться.

Как-то Оля пришла встречать рассвет, но заходить в воду всё же не решилась. Врачи предупредили, что нагрузки нужно резко снизить. Поэтому женщина просто стояла на берегу, чувствуя приятную прохладу воды.

В этот день волны были небольшими, но активными. Разбивались о берег мелкими пенистыми брызгами. Ей было так приятно и свежо от этих капель огромного моря, что она довольно засмеялась.

 — О, смотрю, вам нравятся восходы над морской гладью и утренняя свежесть,— услышала Оля незнакомый мужской голос.

Оглянулась. Рядом был мужчина лет тридцати пяти, весь мокрый от воды. Восходящее солнце играло в капельках воды на его теле, улыбка у мужчины была удивительно хороша. Широкая и открытая.

— Вы не пугайтесь,— успокоил он,— я не страшный, просто тоже люблю морские рассветы, но закаты тоже и, конечно, поплавать в море.

— Как я вас понимаю, — кивнула Ольга, —  только сегодня вода холодная.

 — Ну, раз мы оба любим одно и то же, то давайте прогуляемся по берегу? Вы не торопитесь?

— Нет, я теперь никуда не тороплюсь, — вздохнула женщина.

 — Правила хорошего тона предполагают, что мы должны с вами познакомиться, я представлюсь. Зовут меня Ян Бабич. Вижу, вы удивились. Ваши красивые бровки изогнулись… Да, я немного иностранец. Я родом из Югославии, но мы давно живём здесь, в столице занимаюсь компьютерными технологиями. Сегодня, к сожалению уезжаю от вас. Так что побродим по воде пока есть время?

— Побродим! —  с энтузиазмом согласилась молодая женщина.

—  Ура! Это великолепно, что я встретил вас сегодня. Просто волшебство какое-то!

Ян взял Олю за руку, повел по берегу. Они молчали, потому что оба наслаждались общением с природой. Это не мешало им чувствовать себя комфортно, словно бы они давным-давно знакомы. Сердце Ольги учащённо забилось. Мужчина очень понравился ей.

Он, словно прочел её мысли.

 — Вы тоже меня очаровали! Я полчаса стоял и наблюдал за тобой, мужчина незаметно перешел на «ты». Только не решался подойти, а потом преодолел свой страх, и вот мы идём с тобой по волнам. Жалко только что мне сегодня улетать. Ну, я надеюсь, ты оставишь мне свой телефон, а я свой. Мы будем перезваниваться.

 — Оставлю, — искренне согласилась Ольга.

Женщина была поражена тем, что такой интересный мужчина появился в её жизни тогда, когда она так сильно заболела. Причём, доктора советовали не волноваться и уж точно не влюбляться. После встречи Ольга старалась не думать о Яне и занимать себя другими мыслями. Но каждый день он «стучался» к ней в сознание, а потом и позвонил.

 И после этого они постоянно были на связи. Пока его не было в городе, она обследовалась несколько раз, советовали шунтирование, поговаривали о трансплантации.

О болезни она ничего не рассказывала своему новому знакомому, ведь у них даже не было серьезных отношений. Радовалась каждому его звонку, вспоминала удивительную встречу у моря.

 А потом он приехал и «прилетел» на берег с красивым букетом цветов. Позвал Ольгу на свадьбу к другу, который живёт здесь же.

 — Оль, у товарища судьба решается, а я свидетель без меня не распишут. Но я не хочу идти на праздник без тебя. Это будет уже не праздник, так что не откажи!

Ольга с удовольствием пошла. Она чудесно выглядела в нежном лиловом платье и туфлях телесного цвета на шпильке.

 — Ты очень красивая! — восхитился Ян.

 Он не отходил от неё на свадьбе ни на шаг, а затем она познакомила его с дочерью.

Ева почему-то разволновалась и почувствовала себя неловко, но обаяние, простота общения и искренность мужчины растопили её сердце. И через несколько часов после знакомства девчонка уже хохотала над его рассказами и чувствовала себя вполне раскрепощенно.

Ян предложил прокатиться с ветерком в открытой машине, он взял её напрокат. Ева хотела было поехать с ними, но потом ей позвонил мальчик, который давно ей нравился и пригласил на прогулку и в аттракционы.

Поехали вдвоём, взявшись за руки, смеялись и улыбались друг другу. Ян остановил машину на обочине. Перед ними открылась бескрайняя морская гладь, окруженная величественными вековыми деревьями на склонах гор. Мужчина привлёк Ольгу к себе, и нежно едва касаясь её , поцеловал, погладил по волосам, улыбнулся.

В тот миг он был ослепительно хорош собой. Высокий, стройный, черноволосый, уверенный в себе. Они снова сели в машину и помчались вперед. Казалось, впереди их ждет большое счастье и счастливая совместная жизнь.

 Ольга не знала, что эта поездка разлучит их навсегда. Последнее, что она помнила — это резкий поворот и мчащийся на них грузовик, а затем тьма…Долгая тьма и тонкий луч света, пробирающийся сквозь неё.

 Голос Евы.

 — Мама, мамочка, наконец-то ты открыла глаза!

Озабоченное лицо постаревшего отца.

— Доченька, тебе сделали операцию. Не волнуйся, врачи сказали, что она прошла успешно.

Через несколько дней у Ольги возникло чувство раздвоения, словно в ней живет ещё один человек. Когда с обходом пришёл доктор, и она рассказала ему о своих ощущениях:

— Меня будто частично заменили. Появились какие-то мысли, вроде как и не мои, но почему-то некоторые мне знакомы.

— Так и есть. Но не тебя заменили, а твой плохой «мотор». Тебе сказочно повезло. Донорское сердце подошло по всем параметрам.

— Донорское? Это с ним ко мне пришли новые ощущения и мысли?

— Да, у большинства людей, кто живёт с донорским сердцем, появляются привычки, способности донора. А какое у тебя самое острое ощущение?

— Что чужое сердце и моя душа – едины. Словно со своим сердцем я не разлучалась, но в нём появилось больше любви, нежности. Не знаю как объяснить…

—  Ученые предполагают, что это клеточная память — так мысли, воспоминания, чувства передаются. Но ты думай только о том, что этот человек, чьё сердце сейчас бьётся в твоей груди, подарил шанс на полноценную жизнь и береги его.

— А кто он, этот человек?

— Ян Бабич.

Ольга зажмурилась от нахлынувших эмоций и из её глаз брызнули слезы…Он подарил ей свою любовь и спас жизнь.

Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка ;)