Найти в Дзене

Купол Исаакиевского собора — это магнетрон?

Многие независимые исследователи нашего подлинного прошлого, которых в просторечии называют «альтернативщиками», уже пришли к однозначному выводу о том, что одно из красивейших зданий Санкт-Петербурга — Исаакиевский собор, до катастрофы середины XIX века и последовавшего за ней передела мира новыми элитками, которым понадобилась и новая версия истории, имел совершенно другое предназначение.  И оно было вовсе не религиозным.

Версия о том, что многие храмы были раньше энергетическими объектами, как и допотопные античные «крепости-звезды», отнюдь не нова и ее уже высказывали многие альтернативщики.  И недавно по поводу докатастрофного назначения объекта, известного нам как Исаакиевский собор, высказал свое мнение исследователь, известный под псевдонимом Светолад Светомиров.

И вот, что он рассказал об этом объекте:  «Исаакиевский собор — посмотрите, есть огромное количество материала, что это магнетрон 3-го типа.  То есть, это техническое устройство, не предполагавшее вообще там наличие частных посетителей.  То есть, это — генераторная система, в которой по периметру входные двери достаточно комфортные для человека от нашего роста и до трех метров, но не пять, четыре и более.   А те помещения, в которых стояли генераторы, ну войдите в атомную станцию... или турбинный машинный цех... и посмотрите, каких там размеров будут арки.  Для чего, хотите знать?  Для обслуживания и реконструкции технической установки.  То есть эти здания имели предназначение не жилое, это не библиотеки, не храмы.

Это — генераторная система эфирной электростанции.  Вот касательно Исаакиевского собора конкретно — это не собор, это не харам.  Это — генераторная система.  Часто рядом с генераторными системами находились ведуны и волхвы, т.е. те, кто их обслуживал, или инженеры».

Согласно этой версии получается, что ведуны и волхвы в ведических храмах древности были инженерами или обслуживающим персоналом энергостанций, вырабатывающих свободную энергию.  И именно такими энергостанциями и были сами ведические храмы античной архитектуры классицизма.  Вот, например, Исаакиевский собор некоторые исследователи считают ведическим храмом Солнца.  И под его куполом мы действительно видим изображение на его гранитном полу солярного солнечного знака.  Но, может быть, в далеком прошлом знак солнца обозначал эфирную солнечную энергию и именно этим знаком обозначались эфирные энергостанции?

-2

Я, конечно, не нашел в сети сведений о том, что кто-то сравнивал Исаакиевский собор с магнетроном, но обратите внимания на фотографию купола этого собора изнутри. И, не обращая внимания на фигуры христианских святых (которые являются новоделом 1850-х годов), внимательно посмотрите на расположение колонн.

-3

А теперь давайте сравним их расположение со схемой магнетрона.  То есть, если каждой из колонн придать противоположный электрический заряд, то это устройство будет работать как магнетрон.  А что у нас там в центре?  Не правда ли это очень напоминает солярный знак Солнца?

-4

И как раз под куполом мы имеем на полу соответствующий солярный знак.  Так могло ли это быть обозначением средней части магнетрона или какого-то подобного устройства?   Думаю, что да.  Так что версия с магнетроном вполне имеет право на существование.  И это, кстати, объясняет наличие похожих же куполов на многих других подобных зданиях по всему миру, включая, например, здание Капитолия в Вашингтоне, собор святого Петра в Риме, собор святого Павла в Лондоне, Казанский собор Санкт-Петербурга и другие.  Получается, что на самом деле все эти «соборы», «капитолии» и прочие подобные здания с такими куполами, в прошлом были энергостанциями.  А сами эти купола, выполняли функцию, сходную с функцией магнетрона.  И, кстати, некоторые из альтернативщиков вовсе не случайно и сам термин «собор» связывают именно с функцией «сбора» некоей свободной энергии.

Конечно, это только гипотеза. И пока доказать ее истинность мы не можем, потому что скорее всего, после катастрофы середины XIX века все эти «магнетроны», вероятнее всего, находятся уже в нерабочем состоянии. К тому же, существует версия о том, что те еще рабочие агрегаты были уничтожены враждебной человечеству силой, ну а те купола, которые мы видим сейчас, — это уже новодел, внешняя копия, которая не работоспособна.  Например, в ходе реконструкции и перестройки Исаакиевского собора в XIX веке на нем явно поменяли купол, который на более ранних гравюрах и рисунках выглядит немного другим.

Ну, а чтобы человечество не пыталось вернуться к технологиям свободной энергии, слуги этой враждебной человечеству силы вместе с новой версией истории и религии во второй половине XIX века придумали и религиозное назначение всех этих «соборов».  И именно с созданием религиозной символики иудеохристианства и была вызвана строительная активность по изменению интерьеров и оформлению внешних атрибутов Исаакиевского собора в 1850-е годы.   А эту самую активность и постарались скрыть фальсификаторы истории, выдумав миф о якобы «строительстве» этого здания в XIX веке, хотя с самого начала речь шла о его перестройке или реконструкции.

Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"