Домашняя лапша из детства, бабушкины натруженные руки месят тесто, ароматный запах куринного бульона, ощущение уюта и покоя. Вот с чем ассоциируется супчик с домашней лапшой в моей жизни.
Когда кто-то заболевал сезонными простудами, мама или бабушка всегда готовили такой лечебный супчик. В холодное время года он особенно актуален.
В подготовленный мясной или куринный бульон добавить домашнюю лапшу, довести до кипения, снять с огня, и оставить минут на 20. Суп готов!
Нам понадобится:
- яйцо куринное - 2 шт
- Соль - пол чайной ложки
- Мука 150-200 грамм
Приготовление:
- яйца выбить в миску и добавить соль
- Смешать до однородности и лёгкой пены
- Просеять и добавить 2/3 всей муки
- Хорошо перемешать
- Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить сверху тесто
- Замешивать не спеша, понемногу припудривая мукой
- Процесс замеса должен длиться не менее 15 минут. Тесто должно стать похожим на мягкий пластилин.
- Разделить на 2 части, сформировать небольшие лепёшки.
- Раскатать каждую скалкой до толщины 1.5 мм
- Разложить на х/б полотенце, и дать просохнуть с каждой стороны по 15-20 минут. Главное следить, чтоб лепёшки не пересохли.
- После просушки каждую свернуть в трубочку и нарезать острым ножом
- Разложить готовую лапшу на полотенце и дать просохнуть пару часов, изредка её вороша, для равномерности просушки.
- Лапша готова! Можно добавлять в бульон.
Приятного аппетита!
Всем желаю вкусно кушать и жить с удовольствием!
Понравился рецепт? Поставьте лайк, Вам не сложно, а мне приятно!
Подписывайтесь на мой Дзен. Канал
Пробуйте новые рецепты!