Найти тему
Интересы женщины

Лапша домашняя. Как приготовить домашнюю лапшу просто?

Домашняя лапша из детства, бабушкины натруженные руки месят тесто, ароматный запах куринного бульона, ощущение уюта и покоя. Вот с чем ассоциируется супчик с домашней лапшой в моей жизни.

Когда кто-то заболевал сезонными простудами, мама или бабушка всегда готовили такой лечебный супчик. В холодное время года он особенно актуален.

В подготовленный мясной или куринный бульон добавить домашнюю лапшу, довести до кипения, снять с огня, и оставить минут на 20. Суп готов!

Диетический суп с говядиной и домашней лапшой.
Интересы женщины14 ноября 2023

Нам понадобится:

  • яйцо куринное - 2 шт
  • Соль - пол чайной ложки
  • Мука 150-200 грамм

Приготовление:

  • яйца выбить в миску и добавить соль
  • Смешать до однородности и лёгкой пены
-2
  • Просеять и добавить 2/3 всей муки
-3
  • Хорошо перемешать
  • Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить сверху тесто
-4
  • Замешивать не спеша, понемногу припудривая мукой
  • Процесс замеса должен длиться не менее 15 минут. Тесто должно стать похожим на мягкий пластилин.
-5
-6
  • Разделить на 2 части, сформировать небольшие лепёшки.
-7
  • Раскатать каждую скалкой до толщины 1.5 мм
-8

-9

-10
  • Разложить на х/б полотенце, и дать просохнуть с каждой стороны по 15-20 минут. Главное следить, чтоб лепёшки не пересохли.
-11
  • После просушки каждую свернуть в трубочку и нарезать острым ножом
-12

-13
  • Разложить готовую лапшу на полотенце и дать просохнуть пару часов, изредка её вороша, для равномерности просушки.
-14
  • Лапша готова! Можно добавлять в бульон.
-15

Приятного аппетита!

Всем желаю вкусно кушать и жить с удовольствием!

Понравился рецепт? Поставьте лайк, Вам не сложно, а мне приятно!

Подписывайтесь на мой Дзен. Канал

Интересы женщины | Дзен

Пробуйте новые рецепты!